口コミ「最高の動物病院でした。」 (イヌの症状「皮膚の色が赤い」) 栃木中央動物病院 - 栃木県栃木市【カルーペット】

栃木中央動物病院

栃木市 箱森町

栃木中央動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

栃木中央動物病院への口コミ
投稿者: むむ さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
引っ越しをして、近くで動物病院を探していて、こちらで口コミが良かったので、試しに行ってみました。

今回は犬のお腹が赤くなり蕁麻疹ができてしまったのと、足裏をずっと舐めているので、先生に診ていただきました。

先生はパッと見ただけで、もしかしたら食べ物アレルギーか、アトピー性皮膚炎の可能性が高いと、すぐに分かってくださりました。

今まで通ってきた病院も良かったのですが、こちらの病院の良いところは、細かく説明をしていただき、血液検査をしないと、なんのアレルギーか分からないんだけど、血液検査はとても高額です。

今日血液検査をしても大丈夫ですか??と、私達に確認をしてから採血をしてくださったところが、とても嬉しかったです。

採血をするのも今までで1番、こちらの先生が上手で、あっという間に終わったので、犬にもあまり負担をかけずにすんで良かったです。

先生は待合室で私達の気持ちになり、一緒にこれからの事を考えてくださりました。

先生の第一印象は、怖くて正直話しにくそう…って思いましたが、話してみると終始笑顔で話してくださって、説明もとても分かりやすくて、なんでも聞きやすい先生でした。

先生からおすすめしていただいた、アレルギーの子用のドッグフードを、帰ってあげてみたところ、すぐにペロッと完食してくれたので、良かったです。

受付の女性の方もとても優しく接してくださって、初めての私達も、安心して診ていただく事ができました。

今までころころと動物病院は変えてきましたが、私も主人も、この病院にこれからはお世話になろう!!と、意気投合するぐらい良かったです。

もうすぐワクチン接種の時期なので、こちらの病院でお願いしようと思いました。

今回は採血(アレルギー検査)と、保湿液と、アレルギー用ドッグフードと、初診料と、飲み薬とで、高額になってしまいましたが、診察料やお薬だけを見てみると、高くない病院だと思います。

クレジットカードも使えるので、急な病気やケガの時も安心して診ていただけるので良かったです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
料金 約22,000円 (備考: 初診料1,500円、血液検査で約15,000円、ドッグフードで約2,000円、保湿液で約2,000円が入った値段です。) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った