たかの動物病院の評判・口コミ - 栃木県芳賀郡茂木町【カルーペット】

たかの動物病院

芳賀郡茂木町 馬門

たかの動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

たかの動物病院
〒321-3562 栃木県芳賀郡茂木町大字馬門582-5 (Googleマップを見る)
0285-63-3233 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0010:00-12:00-

投稿者: アミー薇舞 さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
先月15歳になったチワワの飼い主です。
普段は夕方診察に訪問するのですが、私用で年休頂いたので朝一番診察を目標に行きました。
9時から診察ですが10分前位に開けて頂きました。

前回、目を傷めて診察して頂いて、目は処置が遅れると大変な事になるので目薬をこまめに(5~6回/日)つけて「数日後に来てください」の指示

今朝、言われた様に診察に行きました。
会計を待っていて、呼ばれたので財布を持って行ったところ
「本日の診察料はいりません」と言われびっくりしました!
目の状態を診察しただけですが、普通の病院でしたら診察料絶対取られますよね?

動物を本当に愛し好きな先生なんですね!
あと何年元気で居られるか不明ですが、この病院にお世話になります。
先生、これからもよろしくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 0円 (備考: 前回ゼンタマイシン頂きましたが、今回診察のみ) 来院理由 元々通っていた
投稿者: アズライト318 さん
投稿時期: 2016年10月
定期的な診察、予防注射、突発的な診察とうちのワンコはこちらでお世話になりました。
おじいちゃんになって具合が悪いときは、自宅にまで先生に往診いただき、何度も足を運んでいただきました。
もう危ないと言われ入院になり、次の日天国に行ってしまったとき。
お迎えに行くと、ステキなお花とともにキレイにお棺に入れていただきました。
うちのワンコ注射が嫌いなはずなのに先生に会うと飛び上がってうれしそうにしていました。
とっても優しい先生と看護師さんに見守られて天国に旅立ちました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
たかの動物病院への口コミ
投稿者: たそのせ さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年09月
我が家はトイプードル(オス、5歳)がいつもお世話になっています。
予防接種から体調が悪そうにしているときなどいつも頼りになる存在です。
予防接種などはだいたいいつも前もって電話して日にちとだいたいの時間をお伝えしてから伺うようにしています。
当日は受付してすぐに診て接種してもらえます。
体調が悪そうになるのは予想できないのでいつも急に連絡してこれから伺う旨を伝えるようにしています。
先生はおおらかで見た目の印象そのままで、とても優しい先生です。でも、診察中は厳しい目で診てくれて時にはご指導いただくこともあります。しつけと甘やかすことは違うので、、、。
本当に動物が好きなんだなって熱意が伝わってきて安心してお任せできる存在です。

診察領域 消化器系疾患 症状

• 予防医療から専門診療まで、家族と動物をつなぐホームドクター

大和市の中央林間にある「アイビーペットクリニック」は、一般診療と専門診療に対応する病院だ。宮澤裕院長が腫瘍科、宮澤京子副院長が皮膚科を担当。「気兼ねなく話せる関係を大切にしている」と話す宮澤先生夫婦に、病院移転や診療への思いについて伺った。

• アイビーペットクリニック
    • 宮澤 裕院長
    • 宮澤 京子副院長
  • 口から始まる「病気の予防」

• パーク動物病院
    • 奥村 聡基先生
  • リラックスした雰囲気で。飼い主と三位一体で治療にあたる

• メルどうぶつ病院
    • 國分 広光院長
  • よく診る病気やケガにこそ、質の高い診療を。

• 近江八幡動物医療センター 森動物病院
    • 森 健志先生