エル動物病院

えるどうぶつびょういん

群馬県前橋市天川大島町3-38-33
診療動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 / 両生類 / 爬虫類

エル動物病院
えるどうぶつびょういん
〒379-2154 群馬県前橋市天川大島町3-38-33 (地図)
027-261-6102

エル動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

ELSA さん 2016年05月投稿 イヌ

親切ですが値段がちょっと・・・

こちらの病院は、知り合いのヘットショップの店主から紹介されました。
かなり遅い時間でも対応してくださるので、仕事で帰りが遅くなったときなどでも診察してもらえるという点は、すごく助かります。
うちはミニチュアダックスを受診したのですが、そのときの先生は女性の方で、とても親切に優しく見てくれました。...

ジキル さん 2013年05月投稿 イヌ

説明が丁寧

元々は違う動物病院に行っていたのですが、引越しを堺に色々探して、結構近所だったのでエルさんにお世話になるようになりました。
先生は3人程でお世話になっているのは院長先生ともう一人の先生ですがどちらの先生も私の愛犬にたいして人間の子供に接するように丁寧に見てくれ、しかも病気にたいしての説明もとても丁...

年中無休、23時まで診療。富岡インターチェンジから10分。CT・MRI完備!皮膚科、腫瘍科、循環器、東洋医療など完全予約制の専門外来を行っています!当院で予防をしている子にドッグランの無料開放あり。
診察動物 イヌ / ネコ
学位・認定・専門 アメリカ内科専門医、アメリカ麻酔疼痛管理専門医、アメリカ救急集中治療専門医博士(獣医学) ・ 獣医循環器認定医 ・ 獣医腫瘍科認定医 II種 ・ JAHA外科認定医 ・ JAHA認定総合臨床医 ・ アジア獣医皮膚科専門医
得意診察領域 皮膚系疾患 / 整形外科系疾患 / 腫瘍・がん
お知らせ

<週7日 夜間診療>開始します! 2024年4月~ 夜間診療が週7日と年中無休となります。 ------------------------------------------------------...

あずさ動物病院
群馬県前橋市天川大島町2-14-4

• NEW ドクターズインタビュー
    整形外科系疾患
    犬の跛行(足を挙げる)には注意。前十字靭帯断裂の診断と治療

青葉どうぶつ医療センター
    • 林 佑将院長
  • その他
    皮膚と耳のエキスパートが提供する、体の負担が少ない治療

板橋区南常盤台の「北川犬猫病院」は、地域のホームドクターであると同時に、皮膚・耳疾患の治療にも力を入れている。多くのスタッフともにペットの健康管理を担う後藤慎史院長に、皮膚科・耳科の診療や同院の特徴について伺った。

北川犬猫病院
    • 後藤 慎史院長
  • その他
    医師と全スタッフで実践する、EBMとNBMを融合させた獣医療

宮城県大崎市の「あろう動物病院」は、EBM(根拠に基づく医療)とNBM(対話による医療)を融合させた獣医療の提供を目指す動物病院。幅広い治療に加え、腫瘍などの専門診療も得意とする千葉 濯(あろう)院長へ、診療方針について伺った。

あろう動物病院
    • 千葉 濯院長
  • 整形外科系疾患
    犬の膝蓋骨脱臼の治療と水中トレーニングを活用したリハビリ

久米川駅から徒歩8分、東村山市にある「久米川みどり動物病院」は、整形外科疾患の治療に力を入れている。膝蓋骨脱臼は特に多い症例で、定期的な診察と適切なタイミングでの手術が大事だという。畠中道昭院長に、膝蓋骨脱臼の治療とリハビリについて伺った。

久米川みどり動物病院
    • 畠中 道昭院長
  • 腎・泌尿器系疾患
    犬と猫の尿管結石(尿管閉塞)に対する治療〜外科手術を中心に〜

福島駅から車で5分、「福島中央どうぶつクリニック」は泌尿器外科に力を入れている病院だ。尿管結石は、尿毒症を引き起こす緊急性の高い病気であり、病態把握と適切なタイミングでの手術が重要である。桑原拓磨院長に尿管結石の治療について話を伺った。

福島中央どうぶつクリニック
    • 桑原 拓磨院長