口コミ・評判 2件: 小手指ペットクリニック - 埼玉県所沢市【カルーペット】

小手指ペットクリニック
04-2949-1200
こてさしぺっとくりにっく

小手指ペットクリニック

所沢市 小手指南
イヌ ネコ ウサギ ハムスター 鳥

投稿者: ありがとう さん
1.5
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月
ここの口コミを見て通院し、安楽死させた方がいいのかと毎日泣きながら看病したので

良い投稿ばかり載せずに通う人がちゃんと判断出来る投稿も載せて下さい。

患者が人間なら聞いてないのに言わないだろうネガティブなことや、
治療や介助は既に可哀想な時期と言われ絶望の毎日を送っていましたが
あまりにグッタリしているので諦めきれず
批難を覚悟で連れて行ったら臨時休診。

他の病院を検索して慌てて行ったら、細かく診て下さり、ここの先生が診断された認知症等ではなく

毎日看病することが動物の負担になっているのかと自分を責める絶望から這い上がれ、私も動物も元気になれました。

看病することが私のエゴだと、動物の命を諦めるところでした。

臨時休診で他の病院に行けたことに感謝します。

セカンドオピニオンも必要です。

うんちが出ないと言っても診てくれず、他院では触診し「少ししかうんちが溜まってないから出なくても大丈夫」と。

目が白濁してると伝えると「前回も診たしカルテにもそう書いてます」と。

他院では光を当ててちゃんと診て下さり「目の奥に膿が溜まってるけど目が見えない訳ではない」と目薬を挿し、
私が良く拭いてあげてるのはイイコトだときちんと答えて下さいました。

動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 食欲不振 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 4,000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 点滴
投稿者: 金茶853 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年01月
近所にできてから、愛犬がお世話になっております。
誤飲をした時などの急な診察も快く受けてくださり、説明もきちんとしてくれてわかりやすいです。
トリミングもいつも優しいお姉さんが出迎えてくれて、愛犬も懐いています。

緊急の場合にもと、HPに連絡先も掲載してくれているので、本当にありがたいです。

先生、スタッフの方々の雰囲気もとても良く、安心して受診させてもらっています(^ ^)
これからもよろしくお願いします。
病名 ペット保険 ペット保険「うちの子」