診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 / 爬虫類 |
09:00 ~ 17:00 | ● | ● | ||||||
※休診日:金曜 ※予約推奨
ハムスターの診察はこちらで
飼っていたハムスターの具合が悪くなったので近くの動物病院へ行ったら、小動物の診察に長けているこちらのクリニックを紹介され転院しました。
確かにこちらの先生はハムスターにとても詳しく、適切な診療はもちろん、家でのハムスターを飼う環境(ハウス)についても色々と教えてくださったり、病気の原因も詳しく教えてくだしました。ハムスターの体はとても小さく心配なことも多いので、小動物に強い病院があることはとても心強かったです。
- ハムスター (ゴールデン・ハムスター)
- 3分未満
- 30分〜1時間
- 腎・泌尿器系疾患
- 腹部がふくれる
- 腹水
- 他病院からの紹介
- 2015年01月
小動物でもしっかり診てもらえます。
リスが病気になってしまった時の事です。こちらにお世話になりました。
近所の動物病院では犬や猫が専門で、リスはうまく診察できず、こちらの先生は、タッパーに入れて上手に診察して下さいました。そもそも、もう一匹のリスが具合悪かった半年前もこちらにお世話になっていたので、安心して連れて行きました。
石がたまって上手く尿が出せなかったことが原因でだったのですが、連れて行った時には既に悪くなり過ぎていた為、上手な飼育の方法も教えて下さいましたが、その晩、亡くなってしまいました。
診察していなくても、家にいるペットについて聞いてみると、色々な事を事細かに教えて下さり、親切で優しい先生です。
小動物はもちろんのことですが、家にいる猫ちゃんたちも何かあった時には、少々遠くても1時間掛けてこちらにお世話になろうと思います。
安心して任せることができるのは、ペットにとっても、私たちにとっても、本当に心強いです。
- コニーペットクリニック
- こにーぺっとくりにっく
- 〒367-0216 埼玉県本庄市児玉町金屋931-4 (地図)
- 公式サイト
- https://www.conypet.com
0495-72-7941
※上記以外の哺乳類・鳥類・爬虫類などは、まずはお電話で症状のご相談・受け入れ確認をお願いします。
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 17:00 ● ● 09:00 ~ 20:00 ● ● ● ● ● - 空いている
※休診日:金曜 ※予約推奨
クレジットカードJAHA会員アニコム- アイペット
- 予約可能
救急・夜間時間外診療往診トリミングペットホテル二次診療専門
小動物専門の先生がいらっしゃいます
飼い始めて1年が経ったころ、ハムスターの脇腹に赤い腫れ物ができてしまいました。初めはストレスで毛が抜け、赤い皮膚が見えているのかなと思いましたが、日に日に赤い皮膚が膨れあがり、前足を動かすのにも邪魔になるようになったので、病院を探すことにしました。
しかし、近所の犬猫病院ではハムスターは専門外だと...
しかし、近所の犬猫病院ではハムスターは専門外だと言われ、ウサギを見てくれる動物病院でも断られ、どうしようかと途方に暮れていたところ、ある動物病院の受付のかたからコニーさんを教えてもらうことができました。
早速伺うと、男性の獣医さんで、うちのハムスターを手に取り、診断が始まりました。これは生まれつき持っていた病気であること、抗生物質で腫れがひいても足の引きずりは治らないこと、餌の栄養バランス、季節によっての体重の変化、ハウスの環境などなどとても専門的にアドバイスしてくださいました。そして、先生が飼っていらっしゃる私と同じ種類のハムスターを見せていただきましたが、まるまるでフワフワの可愛いハムスターでした。正しく育てていくと、こんなにも大きく毛並みが良く育つのだなーと感心しました。
動物について専門的にアドバイスが欲しい方にはぜひオススメの病院さんでした。