口コミ・評判 2件: アイビーどうぶつ病院 - 埼玉県鶴ヶ島市【カルーペット】

アイビーどうぶつ病院
あいびーどうぶつびょういん

アイビーどうぶつ病院

所在地 :
鶴ヶ島市 上広谷
診察動物:

投稿者: A-ron さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年07月
うちの犬猫がずっとお世話になっています。
女医さん2名でやってらして、院長先生はズバッときっぱりな感じ、もう1人の先生はとっても穏やかで優しく、どちらの先生も丁寧にじっくり診てくださいます。

こちらの質問にもわかりやすく説明してくださるし、時に雑談もしたりと、いつもつい話が長くなってしまいます(*^-^*)

うちの犬は、どちらの先生も好きですが、猫は優しい先生の方が落ち着けるように思うので、犬でも怖がりな子だったら優しい先生の方が良いかもしれません。

先生も選べて、ホームページから予約入れられるのがとても便利ですね。

病院で飼育されている犬猫ちゃんもいて、ずっと同じ場所に居させられてるのかなと、ちょっと可哀想に思って聞いたんですが、診察してない時は病院内に解放して遊ばせている、と看護師さんが言ってたので安心しました。

1年位前から、病院がキレイになって最近はトリミングなどもやってるみたいなので、今度利用してみようかなと思っています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量のが異常に多い
病名 膀胱結石 ペット保険
料金 2000~3000円 来院理由 元々通っていた
投稿者: けいこ さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年05月
鶴ヶ島駅からかなり歩くのが少し大変ではありますが、タクシーならワンメーターの距離です。入り口には大きな看板でアイビー動物病院と掲げられているので、まず迷ったりわからないことはないとおもいます。院内もとても清潔で広く感じました。壁にはわんちゃんやねこちゃんの可愛い写真などが沢山貼ってあって、待っている間も和みます。電話で予約可能なので、院内の待合室にいる方は少なくまわりに気を使わなくて待てるところがいいです。予定時間から5分くらいで診てもらえたのでかなり満足しています。診察も丁寧でわからないことは先生がしっかりと説明してくださいました。うちのワンコは人見知りが激しく、知らない人には必ず吠えるのですが、何故か先生の事は大丈夫らしく1回だけワンと吠えましたが後はおとなしく先生に診てもらっていました。うちのワンコはこの病院(先生?)を気に入ったようです。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 予防接種
病名 狂犬病の予防接種 ペット保険