口コミ・評判 2件: 岡本動物病院 - 千葉県千葉市中央区【カルーペット】

おかもとどうぶつびょういん

岡本動物病院

千葉市中央区 松波
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット

岡本動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

岡本動物病院への口コミ
投稿者: J.mama さん
来院時期: 2011年 投稿時期: 2014年12月
飼い猫の口の中の黒い斑点がずっと気になっていました
ですが引っ越しなどでなかなか行ける時間がありませんでした

そして引っ越しも落ち着き新居の近くに見つけた動物病院が岡本動物病院さんでした

何気なく車で通りかかったのですが、外観のデザインがとても可愛いく目を奪われました

そんなことをきっかけに猫の口の中の黒い斑点を見ていただいたのです
先生はわたしの猫とっても可愛がってくれました
診察も丁寧でなにひとつ気になる点はなかったです

それどころか説明が詳しくわかりやすいもので、他にも日頃の生活で使えるアドバイスとして猫の歯みがきも教えてくださりました

ひとつひとつの診察が丁寧なのでたまに予約時間がずれてしまうかもしれないですが、満足のいく診察ですよ!
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
料金 3000円 来院理由 看板で知った
岡本動物病院への口コミ
投稿者: hakase さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月
私にとって、犬は兄弟であり、家族の一員です。
こちらの病院には、近隣に住んでいて知ってはいましたが、犬の具合が悪くなり、訪ねて診てもらいました。うちの犬は初対面の方は苦手なのですが、院長先生やスタッフさんが優しいのか、すぐになついてしまいました。先生もスタッフさんも女性なので、細かい対応も丁寧にして下さった印象があります。クスリの飲ませ方も分かりやすかったですし、男の私でも説明が分かりやすかったです。初めての病院は飼い主の私でも不安になりますが、そんな不安な気持ちはあまり感じませんでした。
また、あとで知りましたが、トリミングという動物を洗ってカットしてくれるそうで、家で洗っていて乾かすのが大変でしたから、頼むようにしました。どんな仕上がりにして欲しいのか、ある程度聞いてくれるので、私も安心してそのあいだに買い物が行けたと思います。些細な相談も親身に聞いて下さるので、喋り過ぎてしまいますが、嫌な顔せず、最後まで聞いてくれてました。行って良かったと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 通院