口コミ・評判 3件: あらおい動物病院 - 千葉県銚子市【カルーペット】

あらおい動物病院

銚子市 新生町

あらおい動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: ラベンダー750 さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年03月
銚子市で中々動物病院が少ない中で、夫婦で診てくれアットホームな感じがして、とてもいいです。
病院は、商店街の中にあるため狭いです。待合室も狭いので、混んでいる時は外で待つことが多いです。
私の犬は中々人になれないけど、女の先生にはとても懐いており、病院に行くとしっぽを振って喜んでいます。
ワクチンの接種時期になると、ハガキを送ってきてくれるので忘れること無く接種できます。
ホテルもあり、毎回お世話になっています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) 来院目的
あらおい動物病院への口コミ
投稿者: たみぼー さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
うさぎさんを診てくれる病院を見つけて受診しました。触診が凄く丁寧で歯の磨耗の仕方や床材、ストレス等について詳しく教えて下さいました。とても親切で信頼出来る病院です。
血液検査やレントゲンはストレスになるので必要な時にしましょう。とうさぎさんの為を思う診断をしてくださいました。
夜間も閉院時間を少し過ぎるくらいならば事前の連絡を入れれば対応してくださるとのことで安心しました。
これからかかりつけ医にさせて頂きたいと思います。
動物の種類 ウサギ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 胃腸うったい ペット保険
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年01月
ご夫婦とも先生なのですが、お二方とも穏やかな雰囲気で、とても安心できます。
うちのネコはデリケートで人見知りなのですが、さほど警戒もせず、おとなしくしています。
優しく笑顔で声かけしながら接して下さるのでありがたいです。
もう15年近く通っていますが、毎年送って下さる年賀状はご自宅のネコちゃんの写真付きで、毎年楽しみにしています。
院内は広くはないですが、座りやすく椅子が配置されており、居心地がよいです。
待合室では他のお客さんと互いのペットを通して自然とお話をしています。
ちょっとした情報交換にもなりますし、同じ動物好きの方とのお話はたのしいものです。
看板は大きく出ているので比較的わかりやすいと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 太った