千葉県木更津市太田2-12-10
引越し後近くというだけで通い始めましたが、今ではこちらの先生に診て貰えないことが考えられません。
決して広くはないけれど、明るく綺麗な待合室です。
やさしい先生が丁寧に診察し、飼い主に対する説明も分かりやすくこちらからの質問にもきちんと答えてくれます。
何よりも、治療に対しいくつかの選択肢があったときに動物の気持ちになって考えてアドバイスをいただけるのが、本当にありがたいです。
そして飼い主がどうしてあげたいか、その気持ちも鑑みて折り合いをつけて治療方針を決めてくれます。
手術の後などは時間外でも対応してくださったり、できないときでも連絡をつけベストな選択肢をあげてくれるので本当に心強いです。
小さくても大事な家族、ちゃんと納得した治療をさせてあげたいです。
セカンドピニオン
ダックス 女の子 12歳 の乳腺腫瘍のセカンドピニオンで行きました
ほかの病院(かかりつけの病院)で 乳腺腫瘍と診断され 手術を勧められましたが、てんかん 持ちのため 全身麻酔に不安があったので セカンドピニオンを受けました
こちらの話しを丁寧に時間をかけて聞いて頂き、納得いくまで説明してくださいました
また、普通は 持病があり高齢の転院は なかなか受け入れてくれる病院はないそうですが、気持ちよく承諾して下さいました
何より、型にはまった治療より 飼い主や 一番大切なのは その子のために一番いい治療方法を選択しましょう と言ってくれたのが 印象的でうれしかったです
病院内の清潔できれいだし、職員の方も親切で好感が持てました