16:00 ~ 18:00 | ● | ● | ● | |||||
困ったときの救急病院
最初に診ていただいたのは椎間板ヘルニアで、グレードが5の状態で緊急手術をしてもらい、1週間ほど入院をし、その間の手厚い看護と、退院した際の今後のアドバイスが良かったお陰で、今は嘘のようにほぼ通常通りの生活が送れるようになっています。本当に感謝しています。
ヘルニアが起きた時、調べたら時間との勝負ということで、ネットで病院を探していたとき、こちらの病院はほぼ全て設備(MRI,CT等)が整っているとのこと。迷わず決断できました。
血液検査だけでも少し待てば知りたい結果が出るのでスゴイと思います。
だけど全体的な金額は少し高額だけれど、こちらが知りたいことがここで全て済むので今はセカンド・オピニオンとしてお世話になっています。
もちろん院長の知識やテクニックはこの辺りでは一番だと思いますし、先生方、看護師の方々や受付の方、それぞれきちんと役割をテキパキこなされているので、いざという時は安心してこちらでお願い出来ます。
もし椎間板ヘルニアで困っているワンちゃんがいたら是非オススメします。
やさしい声かけと対応
猫の予防注射と耳の蚤取りにいかせていただきました。
対応していただいたのは主に3人の先生でした。一人は女の先生で、うちの子にやさしく声をかけながら処置を行っていただきました。またその際の笑顔がとても優しく、そのためかうちの子を病院に連れて行くのは初めて、注射も初めてでしたが暴れることなく処置が終了しました。処置が終わった後も、体調を崩さなかったのは、先生が優しく丁寧に行ってくれたからだと思っています。また思いやりだけでなく、技術もあったからこそあまり痛い思いをしなかったのかなと思います。一人若い男の先生がいましたが、その先生も同様にやさしく処置を行ってくれていました。本当にありがとうございます。
- アニマルエイド南子安動物病院
- あにまるえいどみなみこやすどうぶつびょういん
- 〒299-1162 千葉県君津市南子安5-12-8 (地図)
0439-54-1544
- 診察領域
- 歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● ● ● 16:00 ~ 18:00 ● ● ● 16:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● - 空いている
※年中無休
- 予約可能
救急・夜間時間外診療- 往診
- トリミング
- ペットホテル
綺麗で速いです。
12歳になったダックスがずっと通っている病院。若い先生が多いですが、素早く的確なことを言ってくれます。毎年田舎の畑を手伝いに帰るときに近いここの病院で、予防接種とフィラリアのお肉タイプの薬をもらいます。電話でも連絡して用意してくれるため、無駄な時間が少なくとにかく待たないです。電話でも様子を聞いてくれるので、何かあったときに連れて行きやすい。受付がとても親切。歯の治療もここでしました。トリミングや爪切りなどもすぐしてくれます!お客さん結構多いですが先生が多いから待たないです