口コミ「患者に寄り添う診察」 (イヌの症状「苦しそうに呼吸をする」) ジェットどうぶつ病院 - 千葉県船橋市【Calooペット】

じぇっとどうぶつびょういん

ジェットどうぶつ病院

船橋市 市場

ジェットどうぶつ病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この動物病院の口コミ

ジェットどうぶつ病院への口コミ
患者に寄り添う診察 イヌ 投稿者: KA さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
日曜日夕方に帰宅すると高齢(19歳)の愛犬がグッタリと息苦しそうになっていて、急いでこちらを受診しました。

苦しさや痛みは何とか取り除いてあげられないものか、と祈るような気持ちでいました。
先生は今の状態の原因を把握しましょうと超音波等で診て下さり、肺の周りに溜まった水で溺れたように苦しいので、それを抜きましょうか、と提案して下さいました

動揺している私達に丁寧に時間をかけて話をして、考える時間を充分に与えて下さいました

先生はまるで愛犬と心で話をしているのかしら?
と思うほどの対応で、とても信頼できると思えたので、安心してお任せすることができました

治療後は息も楽になり、本犬もしっかりと体を起こして先生にお礼を言っているようでした

看護師の女性の方も私達の気持ちに寄り添い、診察時間を過ぎて長時間になってしまっていたのですが、穏やかに対応して下さいました

こちらではいつ行っても必ず先生に診察して頂けるのでとても安心でした

その後、ご飯も食べられるようになり、支えてあげれば歩けるまでに回復し、楽しく穏やかで大切な時間を過ごすことができました

これまで県外の病院も含めていくつもの病院へ通ったことがありますが、ここまでの信頼と安心感は初めてでした

仏様のような先生と天使のようなスタッフさんに出会えて、心から感謝しています
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする