口コミ「病状悪化」 吉村動物病院 - 東京都大田区【Calooペット】

よしむらどうぶつびょういん

吉村動物病院

大田区 蒲田
イヌ ネコ ウサギ

吉村動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この動物病院の口コミ

吉村動物病院への口コミ
病状悪化 イヌ 投稿者: ノーム747 さん
投稿時期: 2016年02月
・治療内容
 →皮膚炎で通いました。悪化しました・・・。1週間後、再来した時には、『犬の性格による』と性格のせいにされました。同じ薬を継続して出しておくから、飲んでおいてと・・・。犬の性格によって、治療を変える必要があるなら、前回の時に性格を聞いてから診断するべきではないでしょうか。

・料金
 →確かに高いです。おそらく、医師の指示のもと、毛を刈ったり消毒したり、これらに全て処置料という料金がきちんと加算されること。必要かどうか?と飼い主と相談します。AとBという方法があって、どうしますか?こちらの方がいいですよ。という会話がないので、治療が重なって、いつの間にかに課金されていく感じです。

・設備
 →町医者の方では、設備はしっかりしている方だと思います。

・看護師
 →若い方が2名。中堅の方が1名。若い方に愛想はありません。受付時間終了少し前に飛び込んだら、『今からですか?』という顔をされました。高圧的で無愛想です。
  中堅の方は、施述中は頼りになる感じでした。

・満足した点
 →看護師が2名補助としているので、医師が診察している間、犬をホールドしてくれます。助手がいない動物病院では、飼い主がホールドしないといけないので、説明を集中して聞くのが大変でした。この点は、良いと思います。

《まとめ》
設備がいくらよくても、医師の判断が信頼できません。しかも、それを性格のせいにして、抗生物質を投与し続ける。ここに通っても、よくならないばかりか、悪化するなら通う意味はありません。元々、いつも通っている病院が休診の日に、代わりに行きました。

もう通いません。

PR

上池台動物病院

4.87  【口コミ 13 |アンケート 42
東京都大田区上池台5-38-2
03-5754-1122
獣医循環器認定医 ・ 獣医腫瘍科認定医 II種 ・ 日本獣医皮膚科学会認定医
歯と口腔系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん
大田区の『上池台動物病院』平日・土曜も19時まで、日祝も診療。駐車場あり。腫瘍科認定医による腫瘍科専門治療。皮膚科・歯科・循環器・整形・軟部外科。トリミング・ペットホテル。
頼れる獣医が教える治療法 vol.010
ヴィータ動物病院 神奈川県 川崎市中原区
佐藤 元気 院長

蒲田どうぶつ医療センター(旧あやべ動物病院)

4.85  【口コミ 15件|アンケート 12件】
東京都大田区東矢口2-18-6
イヌ ネコ ウサギ モルモット
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 腎・泌尿器系疾患

マリア動物病院

4.59  【口コミ 4件|アンケート 23件】
東京都大田区西蒲田4-5-9
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット 鳥 両生類 爬虫類

あず動物病院

4.54  【口コミ 6件|アンケート 2件】