口コミ「飼い主の気持ちを第一にしてくださる優秀なスタッフ達です。」 大室獣医科クリニック - 東京都町田市【Calooペット】

おおむろじゅういかくりにっく

大室獣医科クリニック

町田市 小山町

大室獣医科クリニックの運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この動物病院の口コミ

大室獣医科クリニックへの口コミ
投稿時期: 2016年04月
愛犬を難病で亡くしました。
亡くなるまで、院長(大変な人気で待ち時間が長いので他の先生に変更)、女性医師(その後、転居のため退職)、別の女性医師、たまに若い男性医師と診て頂きました。

どの方も非常に丁寧に診てくださり、説明も大変判りやすいです。
また、主訴以外にもよく観察してくださるので、飼い主にも気が付かない小さな異変にも気が付いてくださいました。
先生同士の連携や引継ぎも万全で、休診日に具合が悪くなって伺った時も、対応された若い男性医師は、まるでいつも診ているかのように当方の犬をしっかり診て、特徴や既往症と今回の症状との関連を説明し、薬や治療方針を教えてくだいまして驚きました。
この医師は、非常に知識が豊富で思慮深く、犬に何が起こっているのかを時間をかけて丁寧に説明してくださいました。診断は確実でとても信頼できます。

また、最後の主治医になった若い女性医師は、常に飼い主と犬に寄り添う診察をしてくださいました。
この方も勉強熱心で、非常に優秀でした。
治療方針から、食事療法まで実に詳しく説明してくださいます。
それに加え、難病で先行きに光が見えない不安を抱える私たちの心を癒し、動けず表情を失った犬をなでて励ましてくださいました。
私たちがペットロスにならずに済んだのは、この方の言葉の一つ一つがあったからだと思います。
飼い主同様にわが犬の事を考えてくださった方でした。

小さな個人病院で、多分、CTなどの高度な機器はないと思います。
その分、先生方の知識は技術は素晴らしいかったです。
(いろいろありまして、動物病院はいくつもかかりましたので、比較した上でのコメントです。)

また、経済的な面も、飼い主に過度な負担にならないよう考えてくださいます。高額な治療を一方的に押し付けることはされません。

もし、また犬を飼うことがありましたら、少々遠くても迷うことなくこちらにお世話になるつもりです。

診察領域 脳・神経系疾患 症状