口コミ・評判 2件: こんどう動物病院 - 東京都国立市【カルーペット】

こんどう動物病院

国立市 谷保

こんどう動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: ライフコンパス さん
投稿時期: 2016年04月
ペットが体調を崩して見て貰いましたが、すごく親切で好感を持ちました。尿を分析して結果を詳しく教えてくれました。かかりつけ医は他にいますが、病院が遠く、緊急だったので地元で探して受診した次第です。
普段診てくれている病院では、症例数が多くドクターが手で触った感覚で体調などを判断します。尿を分析するようなことはしないので、色々なアプローチ方法があるのだな、と感心しました。
地元にも親切な病院があってほっとしました。なにかあったとき、近くにこういった病院があると安心です。ちょっと珍しい動物なので、診てくれるだけで助かります。なかなか受け入れてくれる病院がないので・・・。
先生がにこやかなので、ファンが多そうですね。
動物の種類 フェレット 来院目的 通院
待ち時間 診察時間 15分〜30分
投稿者: ひつじ さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年01月
とにかく親身になって動物のこと、飼い主のことを考えてくださる先生です。
今回は3歳の猫の血液検査等で伺いましたが、
以前飼っていた猫の代からずっと御世話になっています。

先代の18歳の猫を診ていただいた時は、治療の面でも金銭的な面でも、家族として最期まで何ができるのか、たくさん葛藤がありましたが、
先生は親身になって納得できるまで向き合ってくださいました。

不安がなくなるまで丁寧に相談にものってくださいますし
はっきりとした説明や無理の無い治療にもとても安心感があります。

場所は少々不便ですが、家族であるペットのことを考えると
この病院以外は考えられません。
今まで何かと信用できない動物病院が多かったのですが、
こちらはとても信頼できる病院だと思います。