そら動物病院の評判・口コミ - 神奈川県横浜市港北区【カルーペット】

045-859-9968

そら動物病院

アクセス数: 95 [1ヶ月: 32 | 前期間: 37 ]
横浜市港北区 篠原東
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 消化器系疾患
眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他
「妙蓮寺駅」から徒歩7分の『そら動物病院』、犬猫対象、完全予約制の専門外来あり、ペットホテル・トリミング完備、土日祝日も診療、駐車場あり
「妙蓮寺駅」から徒歩7分にある『そら動物病院』は、犬猫を対象に一般的な診療内容から、各専門分野の獣医師にて専門外来まで診療を行っています。
動物病院だけでなく、トリミング・ペットホテル・ペット共生住宅など、飼い主さんと動物たちが一緒に楽しく暮らす上で必要とされるサービスに関して、ご家庭ごとに最善の方法を一緒に選択していきたいと思ってます。

1.基本方針
動物病院は飼い主さんも動物たちも緊張してしまうことが多いと思いますが、当院はお散歩ついでに立ち寄りたくなるような温かくて親しみやすい動物病院です!
些細なことでもお気軽にご相談ください。地域住民の皆様方のお役に立てるよう日々精進してまいります。

2.診療内容
・診療科目
内科、外科、皮膚科(トリミング併設)、眼科、歯科、口腔外科、健康推進科(予防医療)
・予防
狂犬病ワクチン、混合ワクチン(犬は6種または7種 猫は4種または5種)、フィラリア予防(おやつタイプ、滴下タイプ、錠剤)、ノミ・ダニ予防(おやつタイプ、滴下タイプ、錠剤)
・検査
院内臨床検査(血液検査、尿検査、便検査、レントゲン検査、超音波検査、眼圧測定検査など)、外注検査(遺伝子検査、アミノ酸分析検査、アレルギー検査、内分泌検査、その他特殊項目検査、病理検査)、高次動物医療施設への紹介(microCT、CT、MRI 検査等)

3.専門外来

まだ口コミは書かれていません

基本方針

01ご家庭ごとにオーダーメイド
症状や飼育環境に合わせた最善の治療方法を一緒に考えます。

02わかりやすく丁寧に
誰にでもわかるような簡単な言葉で、絵や本も使いながらご説明します。

03獣医療だけでなく生活すべてに
お散歩ついでに気軽に立ち寄り相談ができる動物病院です。

04予防医療に力を注ぐ
動物たちを病気にさせない「未病」の状態が続くようにアドバイスさせていただきます。

05安全で質の高い獣医療の提供
獣医療に携わる人としての責任を自覚し、最新の知識・技術・機器を積極的に取り入れます。

診療内容

・診療科目

・予防

・検査

・処置
各種臨床処置、抗がん剤内科処置、薬浴処置など

・手術
時には外科治療が必要なこともあります。動物の年齢、外科的処置によって得られる効果や合併症、外科処置を選ばない場合の予測や代替療法、求める経過などを十分に相談させていただいた上で、外科治療を必要に応じて行っております。
私たちにとって、外科治療を行う際に最も大切なことは、治療の目的を明確にし、納得いく診療をうけていただくことだと考えています。

専門外来

外科や循環器などの完全予約制の専門外来を設け、一般診療に加え、より充実した獣医療を提供できる体制を整えております。完全に各分野に的を絞った専門医の先生に協力していただき、より深い範囲まで、治療のご相談を受け付けられる環境を整えています。この地域で暮らす飼い主さんと動物たちに安心して楽しく過ごしていただけるようにすることを理念・目標として考えており、いつもの病院で幅広い治療を提供していきたいと思っています。

◆専門分野
呼吸・循環器外科
泌尿・生殖器外科
体表外科

出淵 綾

子供のころから動物が大好きで、人を喜ばせることも好きだったため獣医師になりました。
ただ、飼っていた犬も猫も動物病院が苦手だったので、お散歩ついでに気軽に立ち寄れるような、病院に行ったら良いことあったよねというような動物病院が近くにあればなぁ・・・。
という想いから、そら動物病院を立ち上げました。
大切な家族の一員である動物たちが飼い主さんと共に、健やかに楽しく生活できるようお手伝いさせていただきます!

スタッフ紹介

戸村 芳博

外科専門の獣医師です。
東京や沖縄、倉敷で動物病院の院長を任され、数多くの外科症例を経験しております。
重傷度が高く難事症例も丁寧に診察・治療をすることにより治療成績も良く、飼い主様が満足する医療を提供するよう心掛けています。
現在は、くま先生のどうぶつ病院(千葉県山武市)を開業していますので、診察をご希望の方は完全予約制とさせていただきます。

宮本 有希

小さな頃から動物に囲まれ、漫画の「動物のお医者さん」などに影響を受けて動物の医療に携わりたいと思い、動物看護師になりました。
動物病院で勤務していた時にトリミングはキレイにかわいくすることはもちろん、動物のQOL(生活の質)の向上や、皮膚病の治療・様々な病気の予防目的も担っているとても重要なことだと認識し、トリミングサロン勤務を経て動物看護師兼トリマーになりました。

病院やトリミングは、飼い主さんや動物が緊張することが多いと思いますが、些細なことでも気軽にお話ししてもらえたら嬉しいです。
よろしくお願い致します。

トリミング

そら動物病院
〒222-0022 神奈川県横浜市港北区篠原東2-7-4リオパーク1階 (地図)
045-859-9968 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 消化器系疾患

09:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00
16:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00

※午後の診療受付は18:30までです ※時間外診療に付きましては、留守電に「お名前」「電話番号」「メッセージ」を入力して頂きましたら確認取れ次第折返しお電話させて頂いております(10分以内にお電話がない場合は対応できないため他の夜間救急病院にご連絡ください)

• リライフアニマルクリニック

• 水野動物病院
    • 水野 累院長

• カトウ獣医科クリニック
    • 加藤 直之院長
  • 飼い主さんとの対話を大切に、家族目線で医療を提供したい

• めい動物病院
    • 竹内 潤一郎院長