新潟県新潟市中央区下所島1-3-20
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / 鳥
診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 / 爬虫類 |
16:00 ~ 18:00 | ● | ● | ● | |||||
※受付時間は、診察終了の30分前までです。 平日の14:00〜16:00(受付30分前)は、猫の診察のみ行います。
診察動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター |
得意診察領域 | 循環器系疾患 / 消化器系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 |
臨床動物看護ガイド(第3巻)の「心臓病による発咳」を執筆しました。 動物看護学情報誌(as)にて「僧帽弁閉鎖不全症に伴う発咳」をテーマに執筆いたしました。 獣医学情報誌(info vets)に循環...
良い動物病院だと思います
動物を飼っている知り合いの評判も良いので診てもらいました。
動物を飼っている知り合いの評判も良いので診てもらいました。
医師の説明も丁寧かつ分かりやすかったのが良かったです。他の病院にも数件かかったことがありますが、こちらは料金もそれほど高くはなく良心的だと思いました。待合室には料金表のファイルが置いてあります。医師も数人いますが指名もできるそうです。院長が書いたコラムの本を無料で頂けました。動物に対する愛情を感じられます。
大きな病気にはかかっていませんが、CTやMRIの設備があるのも良いところだと思います。あと、診察時間以外に具合が悪くなった時でも担当医が交代でやっているので診てもらうことができる点も安心です。
夕方や土日は混んでいて待ち時間が少し長いこともありますが、それだけ評判よいのだと思っています。