口コミ・評判 1件: あかね動物病院 - 新潟県新潟市江南区【カルーペット】

あかね動物病院

新潟市江南区 茜ケ丘

あかね動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: るる さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
フィラリア予防薬を処方してもらうために来院。今までのかかりつけ医ではなく、知り合いから良いと聞いて来院しました。
フィラリアの予防薬は色んな種類があり、今までは毎月与えるお菓子タイプのを与えていましたが、説明を受けて、
一回で済む、注射の予防接種にしました。副作用は殆どないが、もし何かあったら診療時間外でも連絡して下さいと、
院長の携帯電話番号も教えてくれるので、安心感がありました。
うちの子は副作用はありませんでした。
診察の最初に、犬の性格なども聞き取りしてくれて、個性に合わせて対応を心掛けてくれます。
ノミダニ予防も一緒にしました。
こちらも色んな種類があります。
毎月来院で一回500円のタイプにしました。
殆ど病気はしませんが、小型犬で気が小さいから、お腹を壊したりもあるので、
夏場の健康診断も兼ねて、毎月行ける方が良いと思いました。
今までの病院は、かなり混んでいて待ち時間が長く大変でしたが、
こちらは奥まった立地のせいか、割と空いていて、診察も丁寧だし、
かかりつけ医を変えようかなと思いました。
フィラリア、ノミダニ、血液検査など、
色々したのでお金はそれなりにかかりましたが、血液検査は予防薬と合わせると予防薬が安くなったりするし、
今までした事ない血液検査での健康診断も出来るから、良かったと思います。
先生は説明が丁寧で、分かりやすくて
色々聞きやすく、良いと思います。
料金 10,000円 来院理由 知人・親族からの口コミ