診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / 鳥 |
16:00 ~ 18:00 | ● | |||||||
- しんめい動物病院
- しんめいどうぶつびょういん
- 〒930-0866 富山県富山市高田21-1 (地図)
- 公式サイト
- https://shimmei-vet.com/
076-464-5945
- イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / 鳥
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:30 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● ● 16:00 ~ 18:00 ● 16:00 ~ 20:00 ● ● ● ● ● - 空いている
クレジットカードJAHA会員アニコム- アイペット
予約可能駐車場救急・夜間時間外診療往診トリミングペットホテル二次診療専門
診察動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 |
得意診察領域 | 脳・神経系疾患 / 整形外科系疾患 / 腫瘍・がん |
その他犬にも猫にも快適な空間を実現、うさぎの診療や腫瘍科に注力
八千代市と船橋市の境にある「はる動物病院」は、猫と大型犬にも優しい待合室が特徴のクリニックで、うさぎの診療や手術が得意なことでも知られている。腫瘍科認定医を取得している瀧口晴嵩院長に、同院の方針や診療の際の心がけについて伺った。
- はる動物病院
- 瀧口 晴嵩院長
その他家族の不安を解消する総合診療。大学病院の経験で地域に貢献
呉市広駅から車で10分にある「ひろ中央動物病院」は、2019年2月に開院した新しい病院だ。玉原智史院長は東京大学で教員として診察、研究に関わってきた内科のスペシャリスト。玉原院長に診療に対しての思いや総合診療科としての治療について伺った。
- ひろ中央動物病院
- 玉原 智史院長
皮膚系疾患犬アトピー性皮膚炎の診断と減感作療法
横浜市中区の「横浜山手犬猫医療センター」は、総合診療医がそれぞれの専門分野の認定医資格を持って診療を行っている。犬アトピー性皮膚炎の治療には減感作療法が有効であるという。上田一徳院長に、犬アトピー性皮膚炎の診断や減感作療法について伺った。
- 横浜山手犬猫医療センター
- 上田 一徳院長
歯と口腔系疾患犬猫の根尖周囲病巣、根尖膿瘍の治療とデンタルケア
神奈川県海老名市「かしわだい動物病院」は、歯科治療に力をいれている。根尖膿瘍は、歯髄炎が進行して根尖に膿が溜まる病気で、再発しやすいので、抜歯や歯内療法など治療方針を決めることが重要だ。土屋典和院長に根尖膿瘍や歯周病の治療について伺った。
- かしわだい動物病院
- 土屋 典和院長
消化器系疾患誤飲と慢性の嘔吐・下痢・血便
横浜市都筑区にある港北どうぶつ病院の新井勇人院長は、内視鏡を用いた検査や治療に力を入れている。誤飲した異物を手術せずに摘出したり、原因不明の嘔吐や下痢の診断をつけたり、その評判を聞いて遠方からの来院も多く、丁寧に耳を傾け最善の対応を提案している。
- 港北どうぶつ病院
- 新井 勇人院長
先生も受付の方もすごく親切でした
飼い猫のスコティッシュの排泄がいつもと違うことに気づき、いつも通っている病院がもう閉まっていて、知り合いからここの病院に行ってみたら?と教えてもらい、初めてここへ連れてきました。遅い時間にも関わらず、嫌な顔なんて全くされず、受付の方もとても優しく接してくれました。尿結石が見つかりましたが、処置もしっかりしていただき、すぐに元気になりました。
手術するまではいかず、尿道カテーテルで済みました。
一度尿結石になると繰り返す可能性もあることを教えていただき、エサを変えた方がいいと言われ、尿結石になった猫ちゃんのためのエサの試供品をたくさんいただきました。今までほかの動物病院に行っていましたが、今はしんめい動物病院に変えました。とても信頼できる先生です。