診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / 鳥 / 爬虫類 |
スタッフさんが優しい
この7年間で避妊・去勢の手術で4匹お世話になりました。朝預けて夕方お迎えに行くというスタイルの日帰りです。他にもワクチンやケガ・病気でお世話になっていますが、気さくな先生で話もわかりやすいですし看護師さんも優しいです。いつも混んでいますが、信頼されているのがよくわかります。夕方からの診察のみ予約可能ですが予約いっぱいの日もあるので余裕をもって電話予約をした方が良いです。
先生もスタッフも皆素晴らしい
実家の母が野良猫に餌をやり子猫が生まれ困ってしまい、貰い手を見つけてもらう為に支援団体にお願いしようということになりました。
事前にウィルス検査が必要ということで子猫3匹受診しました。
お忙しいでしょうに色々と親身になって話を聞いてくださり、困っていることに関して情報もいっばい教えていただきました。
そんな先生だからこそなのでしょうが、連れて行った3匹のうち1匹が病院にきていた他の猫の飼い主さんが欲しいと話していた猫の特徴にドンピシャということで、なんと連絡をとってくださり、無事可愛がってくれそうな飼い主さんに巡り合うことができました。
親身になって丁寧に話をしてくださる先生だからこそ出会えた幸運です。
診察もとても丁寧で素晴らしい病院でした。
本当にありがとうございました。
たいへん感謝しております。
- ネコ《雑種 (ミックス)》
- その他
- 30分〜1時間
- 知人・親族からの口コミ
- 2023年02月
他の病院の手術ミスをやり直してくれた
他の病院で避妊手術をしたのですが三度失敗お腹が開いたままで日々泣いて病院探して藁にもすがる思いでオリ―ブの木動物病院に行きました。話を聞いてくれてとても先生が優しく詳しく診察してくれて表面上だけでなく中まで化膿しているので手術のやり直しをしてくれました。手術が終わり十字に裂けていた皮膚も跡が解らないくらいに綺麗に縫ってくれて日々元気になりとても感謝しています。あのままだったら今の元気な姿は見れませんでした。本当何度感謝してもしきれません‼️ありがとうございました。これからは末長く通いたいと思っています‼️
親身になってくださる女医さん
オリーブの木の先生は、とっても気さくで、利益を求めない安心できる女医さんです。
無駄な診察を勧めませんし、その子の年齢や、境遇に合わせ、その子に合った診察内容です。
オリーブさんの一番いいところは、とにかく不妊手術の技術が高度なことです。
野良ネコの繁殖予防の為の、手術を率先して、受けてくださり、どれだけの命が無駄に産まれずに済んだかわからないくらい、感謝できる先生です。
猫の不妊手術も、傷口がとっても小さく、入院など無しに、当日でもかなり元気に飛び回れるくらい、技術が高いと思われます。
いつも、朝から、車がびっちり停まっていて人気があります。
他の病院で、疑問がある方は、オリーブの先生に相談してみると良いと思われます。
的確なアドバイスや、その子に合った今後の方針など、見えてくると思います。
何代もの猫たちがお世話になってます
猫飼いです。
ペットの最善を第一に手際良く処置してくれます。
金額も良心的で、高額なフードを販売など一切ありません。(近隣病院では結構あったのです)
大体こちらにお世話になるときは何かしら病気やら怪我で不安な気持ちなのですが、先生達のお陰で落ち着きます。女医さんたちなのですが、皆さんとても気さくで、暖かみがあります。
腕もよく、寄り添ってくださる感じが好感もてますし、とても信頼できるお医者さんです。
今までお世話になったのは
○蛇に噛まれた
○腫瘍ができた
○健康診断
○去勢手術
○野良猫を拾ってしまった時(里親へ出すまでの身体検査)
等々、もう10年以上通っています。
有事に安心してペットを連れて行ける病院があるというのは
本当に心強いです。
- ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア)
- 元々通っていた
- 2000年12月
一週間居なくなった猫が後ろ足が・・・
文章がわかりにくくすみません。
嫁さんの実家で飼っていた猫が2月3日頃から帰ってこなくなり、10日の早6時頃に後ろ右足を引きずって帰ってきました。
その猫を嫁さんの実家から自宅に連れて帰り、様子を見ていましたが明らかに元気がなく病院に連れて行こうと思い、
待っていましたが自宅にも猫が3匹いて、一匹の猫が、野良猫に足を噛まれ出血していたのでついでに連れて行くことにしました。
病院まで車で40分以上かかるのでダメもとで電話したら診察できるということで連れて行きました。
病院について診察まで2,30分ぐらい待ちました。
まずは、今朝野良猫に噛まれて出血した猫から診察してもらい無事に診察が終わりました。
次に問題の後ろ右足の猫。
まず、猫を見るなり車にはねられたとの交通事故と診断。
後ろの脚が車に当たった衝撃でアゴが割れてしまったようです。
レントゲンを撮ってもらい、後ろ右足が複雑骨折(膝の皿から先が180°回転した状態)で
内臓関係には異常が見られないとのこと、体が衰弱しているとのことで手術ができず体力が戻ってから手術するということでした。
治療内容は注射と飲み薬の処方でした。
先生も猫好きの方でいい感じの先生なので助かります。
- オリーブの木動物病院
- おりーぶのきどうぶつびょういん
- 〒410-2317 静岡県伊豆の国市守木818-4 (地図)
0558-76-7805
- イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / 鳥 / 爬虫類
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● 16:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● - 空いている
クレジットカードJAHA会員アニコムアイペット予約可能- 駐車場
救急・夜間時間外診療往診トリミングペットホテル二次診療専門
教えたくない病院
わざと悪い評判を入力したいくらい、大人気の病院です。
難点と言えばともかく混む事と、評判を聞きつけて、他の病院から変な患者が回されてくる事でしょうか。
わざと悪い評判を入力したいくらい、大人気の病院です。
この度は友人とその猫を連れて行ったのですが、気難しい友人も満足して帰りました。今後簡単な注射を定期的にするなら、近所の病院でも大丈夫との助言も頂き、商売っ気ゼロです。
確かに、重病患者や頑張っているボランティアの診察を優先して頂きたいと思うので、行きたいのはやまやまですが、私は遠慮しながら通っています。、