口コミ「自分には合いませんでした」 (チンチラの症状「自分の体をコントロール出来ない」) 大津小動物病院 - 滋賀県大津市【Calooペット】

おおつしょうどうぶつびょういん

大津小動物病院

大津市 浜大津
イヌ ネコ ウサギ ハムスター

大津小動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この動物病院の口コミ

大津小動物病院への口コミ
自分には合いませんでした チンチラ 投稿者: cinamon082004 さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年04月
チンチラネズミが頭を痙攣のように激しく振りながらジャンプする時があって不安だったのと、健康診断の為にこちらの病院にお世話になりました。

チンチラのようなエキゾチックアニマルは診察してくれる病院が少ないので「小動物病院」をうたっているこちらの病院なら大丈夫だと思い、飛び込みで診てもらいました。患者は私だけだったので、待ち時間はありませんでした。

すると先生に「犬猫が専門だけど良いですか?」と問われ、小動物の捉え方が自分と違う事に違和感を覚えました。
ですがせっかくなので診て頂く事にするも、ろくに触診もせず、看護婦さんが居るにも関わらず、体重は指示された私が計りました。

結果、異常なしの診断を頂きました。
頭を振る動作は「今振ってもらわないと分からない」との事です。

おっしゃる事は当然と思いましたが、先生の雰囲気は自分とは合わない気がしました。また、何となく信頼して良いのか悩みました。

犬猫で診察して頂けばこの評価では無かったかも知れないのは残念です。

もうチンチラネズミでお世話になる事は無いと思います。
動物の種類 チンチラ (チンチラ) (げっ歯類) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 脳・神経系疾患 症状 自分の体をコントロール出来ない