口コミ「本当に助かりました」 (イヌの症状「ぐったりして元気がない」) 京都夜間どうぶつ診療所 - 京都府久世郡久御山町【Calooペット】

きょうとやかんどうぶつしんりょうじょ

京都夜間どうぶつ診療所

久世郡久御山町 佐山
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット 鳥

京都夜間どうぶつ診療所の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この動物病院の口コミ

京都夜間どうぶつ診療所への口コミ
本当に助かりました イヌ 投稿者: ホワイト777 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
夜の9時くらいに急に愛犬がぐったりして、少し様子を見ててもどんどんしんどそうになりました。
かかりつけの動物病院に電話すると、緊急手術中で診察は2時間くらい待つことになると言われました。
夜遅くになっても診てもらえるのは有難かったのですが、愛犬の状態を見ると2時間待つのが心配だったので、その旨伝えると、こちらの夜間救急を紹介してもらいました。

まず電話してから行くようにかかりつけの先生から指示を受けたので、電話をして病状を話すとすぐに連れてくるように言っていただきました。
車で20分くらいの距離でしたが、到着するとすぐに様子を見ていただき、10分ほど待って処置していただきました。
心臓の周りに血液がたまって心臓を圧迫している状態とのことで、針を刺して抜いてもらいました。
すると今までが嘘のように元気になり、無事に帰宅できました。
夜間病院では原因は見つかりませんでしたが、翌日にかかりつけの病院に行って、心臓に腫瘍が見つかりました。
今も薬を飲みながら元気に生活できています。
それもこれも、夜間救急の先生の適切で迅速な治療のおかげだと今でも感謝しています。
うちの愛犬は、またいつ同じようなことが起こってもおかしくない状態です。
その時は、またお願いしたいと思っています。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない