口コミ・評判 9件: 京都夜間どうぶつ診療所 - 京都府久世郡久御山町【カルーペット】

きょうとやかんどうぶつしんりょうじょ

京都夜間どうぶつ診療所

久世郡久御山町 佐山
眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患

京都夜間どうぶつ診療所の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: カフェラテ さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
夜、愛犬達とゆっくりしていたところ、私の着ている服のボタンをかじってる?と思った瞬間パキッとボタンが割れる音がして、見たらボタンの半分がない...すぐに口の中に手を入れて探しましたがもう飲み込んだ後でパニックになりました。すぐにこちらの病院に電話させてもらったところ、親切に対応していただき、病院に到着してからも治療内容を丁寧に説明していただき安心してお任せする事が出来ました。
先生の手からうちの子から無事に出てきた割れたボタンをみせてもらった時は感謝で震え、大袈裟ではなく、その先生が神様に見えました。
電話に出て下さったスタッフの方、受け付けで対応して下さったスタッフの方々もとても感じの良い人達で迷わず駆け込ませていただき、良かったと心の底から思っております。
助けていただき本当に感謝しています。
ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチブルドック ) 来院目的 通院
病名 誤飲 ペット保険 アニコム
投稿者: ホワイト777 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
夜の9時くらいに急に愛犬がぐったりして、少し様子を見ててもどんどんしんどそうになりました。
かかりつけの動物病院に電話すると、緊急手術中で診察は2時間くらい待つことになると言われました。
夜遅くになっても診てもらえるのは有難かったのですが、愛犬の状態を見ると2時間待つのが心配だったので、その旨伝えると、こちらの夜間救急を紹介してもらいました。

まず電話してから行くようにかかりつけの先生から指示を受けたので、電話をして病状を話すとすぐに連れてくるように言っていただきました。
車で20分くらいの距離でしたが、到着するとすぐに様子を見ていただき、10分ほど待って処置していただきました。
心臓の周りに血液がたまって心臓を圧迫している状態とのことで、針を刺して抜いてもらいました。
すると今までが嘘のように元気になり、無事に帰宅できました。
夜間病院では原因は見つかりませんでしたが、翌日にかかりつけの病院に行って、心臓に腫瘍が見つかりました。
今も薬を飲みながら元気に生活できています。
それもこれも、夜間救急の先生の適切で迅速な治療のおかげだと今でも感謝しています。
うちの愛犬は、またいつ同じようなことが起こってもおかしくない状態です。
その時は、またお願いしたいと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
京都夜間どうぶつ診療所への口コミ
投稿者: ひまわり605 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
夜中に肺水腫による呼吸困難になり、こちらにお世話になりました。
はじめは、北摂夜間救急動物病院に電話しましたが、こちらの方が近いのではと教えていただきました。
事前に電話した時の対応もとても親切でした。
診療時間終了ギリギリの時間に着いてしまいましたが、到着後も迅速に対応してくださいました。
結局、体調が落ち着かなかった為、診察時間終了後も、朝まで(行きつけの動物病院が開くまで)預かってください、なんとか命を取り留めました。

皆さん、優しく安心出来ました。
ありがとうございました。

待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺水腫 ペット保険
京都夜間どうぶつ診療所への口コミ
投稿者: ゆうがお738 さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

(元気にしてくれてありがとうニャ😻)

お正月の夜に息が荒くなり、主治医の病院は4日までお休みで知り合いから前から聞いていたので初めてですが行かせて頂きました。明日までもたないかもしれない重病でしたが、先生の適切な処理で、朝には呼吸も落ち着き次の病院では食事をする程になってくれてました。
酸素を入れた部屋の前に座らせて頂きずっと一緒にいさせてもらいうれしかったです。
ここなら安心して預けて帰れると思い朝まで預かっていただいて良かったです。

お金はかかりますが、命には変えられないですし、生まれてきて私のところにきてくれたからには喜んでくれるように飼ってあげたいです。

西谷先生をはじめスタッフの方には心からお礼申し上げます。

本当にありがとうございました。

動物の種類 ネコ 来院目的 入院
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 大動脈血栓 ペット保険
料金 90000円 来院理由 他病院からの紹介
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月
14歳、シーズーですが夜9:30頃より呼吸がおかしく、肺水腫の疑いがあり初めてお世話になりました。

夜間に対応して頂けるのでとても助かります。

電話でまず予約をしていったのですが、対応がよく、病院に着いてからも迅速に対応していただきました。さすが夜間救急病院だなと感じました。
先生の説明もすごく詳しくて、分かりやすかったです。
処置や検査中は奥に行って姿が見えないのですが、安心して任せることができました。

点滴が必要だったのですが、深夜2時までの営業にも関わらず、ギリギリまで点滴をしていただき本当にありがたかったです。おかげで顔つきが少し楽そうに思いました。

夜遅くなったにも関わらず、誰一人嫌な顔せず、丁寧な説明で本当に心強い病院です。近かったたら是非かかりつけにしたいくらいです。

料金も高いとは聞きますが、初診料が高いのみであとは良心的な値段だと思います。

この病院のおかげで愛犬は助かりました。本当に感謝しています。

予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺水腫 ペット保険
料金 30000円 (備考: 血液検査・レントゲン・静脈留置・点滴・注射) 来院理由 他病院からの紹介