田辺動物病院の評判・口コミ - 大阪府大阪市東住吉区【Calooペット】

たなべどうぶつびょういん

田辺動物病院

大阪市東住吉区 田辺

田辺動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

田辺動物病院
〒546-0031 大阪府大阪市東住吉区田辺4丁目17-3 (Googleマップを見る)
06-6621-9081 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

田辺動物病院への口コミ
良心的 イヌ 投稿者: ごんごん さん
投稿時期: 2016年08月
家から近いので行った事があります
目立たない病院ですが昔からあります
飼い犬の目にデキモノが出来て行きました
心配しましたが
アレルギーとのことで飲み薬と清潔にすること温かいタオルで拭くこととの診断でした
耳も痒がる時があるのでそれも診察してもらいました
薬も先生が犬の体重を計り調合して...
診察領域 皮膚系疾患 症状 目やにや涙がでる

大阪府大阪市阿倍野区​昭和町3-7-1
06-4703-5975
イヌ ネコ フェレット
歯と口腔系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患
動物たちにとって最善の治療方法をオーナー様と一緒に考えます

フジタどうぶつ病院

イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット

マック動物病院

大阪府大阪市東住吉区湯里2-18-2

ドクターズインタビュー記事

• 話を聞くことからはじまる診察、心に寄り添う動物病院を目指して

相模原市中央区の「かやま動物病院」は、2017年に開院した一次診療の動物病院だ。「飼い主に説明をして理解をしてもらうことが獣医の仕事」と話す鹿山航院長、鹿山真里先生に、診療に対しての思いや今後の展望についてお話を伺った。

• かやま動物病院
    • 鹿山 航院長
    • 鹿山 真里獣医師
  • 犬と猫の乳腺腫瘍の治療、外科手術とホルモン療法について

横浜市の石川町駅・山手駅から徒歩15分のマイスター動物病院は、腫瘍の診療に力を入れている。乳腺腫瘍は未避妊のメスに多く発生するが、若いうちに避妊手術をすることで防げる病気でもある。下田正純院長に乳腺腫瘍の手術やホルモン療法について伺った。

• マイスター動物病院
    • 下田 正純院長
  • 犬と猫の避妊去勢手術(不妊手術)~検査、手術、術後管理~

門前仲町駅から徒歩10分にある「木場きたむら動物病院」は避妊去勢手術に力を入れる病院だ。「当たり前の手術だからこだわりたい」と話す北村亮院長に、避妊去勢手術の必要性や手術方法など、飼い主が知っておきたい情報について伺った。

• 木場きたむら動物病院
    • 北村 亮院長
  • 目指すは地域の相談所。対話を大切に、飼い主さんの心に寄り添う

泉北ニュータウンにある「つむら動物病院」の特徴や方針をご紹介。獣医師の津村文彰院長、看護師で妻の瑞記さんをはじめとした、スタッフみんなで作り上げた「相談しやすい」温かな動物病院の姿と、地域のかかりつけ医が担う役割、そして信念をお伝えします。

• つむら動物病院
    • 津村 文彰院長
  • 東洋医学と西洋医学のコラボ、夫婦で一緒にホームドクター

古河市の『堀江動物病院』の特徴や、夫婦で獣医師を務める堀江崇文さんと有美さんをご紹介。ホームドクターとして広くペットの病気や不調と向き合う崇文さんと、東洋医学の手法でペットを楽にさせる有美さんの「二人三脚」に迫り、熱い思いを伝えます。

• 堀江動物病院
    • 堀江 崇文 院長