- 田辺動物病院
- たなべどうぶつびょういん
- 〒546-0031 大阪府大阪市東住吉区田辺4丁目17-3 (地図)
06-6621-9081
- イヌ / ネコ
クレジットカードJAHA会員アニコムアイペット予約可能駐車場救急・夜間時間外診療往診トリミングペットホテル二次診療専門

診察動物 | イヌ / ネコ / フェレット |
得意診察領域 | 歯と口腔系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 |
歯科、泌尿器疾患に対する対応(内科、手術等)を得意としています。 歯や歯の周りの骨、顎の骨の状態を精密に評価できる歯科用レントゲン装置、わずか1~2㎜の尿管結石を検出できる高性能レントゲン装置をはじ...
肝・胆・すい臓系疾患犬猫の肝臓機能低下に対する診断と「門脈体循環シャント」の治療
千葉県船橋市の「船橋どうぶつ病院」は、血液検査で肝機能低下が疑われた症例に、CTによる画像診断や腹腔鏡下肝生検を組み合わせた低侵襲の肝臓検査、さらに先天性門脈体循環シャントの手術を提供。守下建院長に、犬猫の肝臓疾患及び手術について伺った。
- 船橋どうぶつ病院
- 守下 建 院長
腎・泌尿器系疾患影響しあう腎臓と心臓の不調。状態を見極めて適切な対処を
JR小金井駅徒歩8分の「ちょう動物病院」では、日本獣医循環器学会認定医と日本獣医腎泌尿器学会認定医であり心臓と腎臓の治療を得意とする長哲先生が、豊かな経験を生かし診療する。イヌやネコも発症する腎不全と心腎関連症候群について、長先生に伺った。
- ちょう動物病院
- 長 哲院長
循環器系疾患循環器認定医が教える犬と猫の心臓病
東京メトロ根津駅から徒歩5分にある上野の森どうぶつ病院は、心臓病の専門診療を行っている。内科治療から外科手術まで幅広い選択肢を提供できる循環器認定医の諌山紀子先生に、心臓病の治療や家庭での注意点についてお話を伺った。
- 上野の森どうぶつ病院
- 諌山 紀子副院長
皮膚系疾患犬の膿皮症・耳道閉塞、原因と治療法
北川犬猫病院では、皮膚科と耳科の診療に力を入れている。犬の代表的な皮膚疾患である膿皮症の治療では、抗生物質に頼りすぎないシャンプー療法を積極的に取り入れ、耳の疾患である耳道閉塞の治療では、なるべく耳道を切除しない内科的治療を行っている。
- 北川犬猫病院
- 三枝早苗名誉院長
その他人と動物が幸せに暮らす環境を作り、地域交流を担う場を目指す
川越市「アリス動物病院」は、地域とともに発展してきた病院だ。ペットホテル専用の建物やドッグラン新設などの進化を続け、飼い主との対話を重視する診療には遠方からの来院も多い。竹島昌俊院長に、病院の特徴や目指す姿を伺った。
- アリス動物病院
- 竹島 昌俊院長

良心的
家から近いので行った事があります
目立たない病院ですが昔からあります
飼い犬の目にデキモノが出来て行きました
心配しましたが
アレルギーとのことで飲み薬と清潔にすること温かいタオルで拭くこととの診断でした
耳も痒がる時があるのでそれも診察してもらいました
薬も先生が犬の体重を計り調合して...
家から近いので行った事があります
目立たない病院ですが昔からあります
飼い犬の目にデキモノが出来て行きました
心配しましたが
耳も痒がる時があるのでそれも診察してもらいました
薬も先生が犬の体重を計り調合してくれます
女性の先生が1人でされています
いつも空いているので待つ事はありません
薬も必要以上に出されません
診察料金も他と比べると安いと思います