マック動物病院への口コミ
来院時期: 2015年06月
投稿時期: 2015年06月
愛犬の予防接種やフェラリア予防、爪切り等トータルでお世話になっている動物病院です。今回はフェラリア予防薬の投与と爪切り、肛門絞りをお願いしました。
フェラリア予防薬は以前まとめて一年分購入しています。ただ、愛犬が使用しているものは首に塗るタイプのため、嫌がって家では塗らせてくれないので月に一度塗付をお願いしに病院に出向いています。
また、黒色の爪をしているため自宅での爪切りが難しく、こちらも月に一度病院でお願いしています。肛門絞りは毎月ではないものの、定期的にしておかないと自宅でお尻歩きをするので、今回は肛門絞りもお願いしました。
獣医師は4名在籍していますが、愛犬とどの医師との相性は良い模様です。受付スタッフや看護師、トリマーの方々も来院するなり「○○ちゃん」と愛犬を可愛がってくださり、愛犬は病院に行くのが大好きな様子です。
WEB予約をして行けば、ほとんど待ち時間なく診察を受けられるので、特に休日の受診には予約をおすすめします。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ミニチュア・ピンシャー) | 来院目的 | その他 |
病名 | - | ペット保険 | アニコム |
料金 | 1090円 (備考: 爪切り540円、肛門絞り550円) | 来院理由 | 元々通っていた |