腕は確か!
もう10年以上お世話になってます
正直、無愛想で少し絡みにくい先生です…何となく不機嫌で怖い時もあります…
素人の私が判断する事でも無いですが、でも獣医師としての腕は確かです
糖尿病だった、うちの猫を生きるか死ぬかの境目で助けてくださいました
先生の判断でもう少し診させてください…と…その判断が正しかった
翌週には退院できるまで回復して、無事に退院、今も注射は欠かせませんが毎日元気に暮らしてます
本当にありがとうございました。
愛犬をパピーから15年近くお世話になりました
ペットの場合、飼い主と医師との相性が病院選びに重要になると思います。
確かに先生は一見無愛想ですが、笑顔をみせることもあります。
初めて飼育した犬だったので、気になる症状があれば即診てもらっていました。
地域のかかりつけの動物病院の機能は十分果たしており、良心的です。
設備などから診療が難しい場合は他院を紹介してくれます。
ペットは家族同様ですが、人間とは違うというかペットとしての治療の限界を教えていただき愛犬の寿命と向き合うことができたと思います。
10歳くらいから心臓病を患い定期的に通院していて
最期を見送れるかなとおしゃられたことがあり
愛犬の容体が急変し連絡をすると診療時間外でしたが最期を看取っていただきました。
感謝しております。
祝日も開業してて有り難かったです
無愛想な先生でしたが治療は良かったです。
必ず治りますよ、根気がいるけど、と言ってもらいました。
他院では、完全には治らないと思ってください、
と言われていたので、ホッとしました。
ただ「今どき耳ダニなんて(笑)」と何度も言われたのは
ムッときました。
他院では、ペットショップやお母さんから移ること
ありますからね、あまり気にしないでください、
と安心するような言葉掛けをいただきましたが...。
スタッフがいなくて受付もされてましたが、
電話での道案内がさっぱり分からず、結局自分で
ケータイで調べて行きました。診察の際、
助手がいなくて、連れてきたペットを、「ちゃんと
押さえといて!」と言われ、少しビックリしました(苦笑)
- ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア)
- 30分〜1時間
- 耳系疾患
- 耳ダニ
- 4800円
- Webで知った (当サイト以外)
- 2015年12月
- 端村動物病院
- はしむらどうぶつびょういん
- 〒565-0824 大阪府吹田市山田西1-2-27-101 (地図)
06-6878-1099
- イヌ / ネコ
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:30 ● ● ● ● ● ● ● ● 17:00 ~ 20:00 ● ● ● ● ● - 空いている
クレジットカードJAHA会員アニコムアイペット予約可能駐車場救急・夜間時間外診療往診トリミングペットホテル二次診療専門
診察動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター |
得意診察領域 | 消化器系疾患 / 整形外科系疾患 / 腫瘍・がん |
素晴らしい先生
歴代のワンちゃんを全て見ていただきました。
出産から旅立ちまで、先生の毅然としながら時に微笑みながら優しく動物に話しかける姿に感謝しております。
待ち時間を、可能な限り少なくしてくださいます。
薬もその場ですぐに調合し、飲ませ方なども丁寧に教えてくださります。
先生が居なければ、わたしたちの...
歴代のワンちゃんを全て見ていただきました。
待ち時間を、可能な限り少なくしてくださいます。
先生が居なければ、わたしたちの愛犬はみなすぐに旅立っていたとおもいます。
現在、共に暮らしているワンちゃんのことも大切に見てくださり、ほんとにありがたい、なくてはならぬ先生です。