エルペットクリニックの評判・口コミ - 大阪府大阪市中央区【カルーペット】

06-4304-7272
えるぺっとくりにっく

エルペットクリニック

アクセス数: 321 [1ヶ月: 211 | 前期間: 106 ]
大阪市中央区 上町
眼科系疾患 皮膚系疾患 血液・免疫系疾患
大阪市中央区の動物病院『エルペットクリニック』土日祝も10時~19時まで診療(不定休)。完全予約制。眼科オーダーメイド診療。トリミングサロン。ペットのご相談承ります。
『エルペットクリニック』は、大阪市中央区 ドン・キホーテ 法円坂店近くの動物病院です。

土日祝も10時~19時まで診療を行っております。(不定休)
完全予約制とさせて頂いておりますので、お電話にてお問い合わせください。

【エルペットクリニックのご案内】
かわいい小さな家族。みなさんの大切な家族をまもりたい、それが私たちの願いです。

◆眼科診療
眼科診療に力を入れております。
オーダーメイドで寄り添う治療
充実した機材、豊富な診療件数

◆ペットのご相談承ります。
これから新しい家族を迎えたい方、家にいる小さな家族のことをもっと知りたい方
しつけのこと、健康のこと、食事のこと、何でもご相談ください。

◆トリミングサロン『Bonny Pink』
エルペットクリニック院内のトリミングサロン
素敵なドックライフをお手伝いします。

患者様とご家族様の立場に立った丁寧な診察を心がけます!

まだ口コミは書かれていません

眼科診療

動物の眼科診療をライフワークとして十八年間やってまいりました。
涙、目ヤニ、充血や白濁、動物には動物の眼科があります。

◆オーダーメイドで寄り添う治療。
年をとっていたり持病があったりして目の手術を受けられない場合や、怖がりで目薬が苦手な場合など、その状況は様々です。
ご家族の希望もお聞きしながら、ご負担が少なくなるように工夫し、最善を尽くすことをお約束します。

◆充実した機材、豊富な診療件数。
ペットの眼科検査や手術には、人間の眼科と同じように特別な機材が必要です。
当院では眼科検査機器などを揃え、充実した環境の中で、様々な目の病気に対応しています。

仔犬・仔猫を はじめて飼う方、是非ご相談ください。

これから新しい家族を迎えたい方、お家にいる小さな家族のことをもっと知りたい方、なんでも私たちに聞いてください。

画面を開けば沢山の情報が流れ込んでくる現代において、私たちに必要なことは正しい情報を選択することだと考えています。
しつけのこと、健康のこと、食事のこと、色々な情報が頭の中で溢れて何を信じていいいのかわからなくなっていませんか?
お近くの動物病院には、誰よりも犬や猫のことについて詳しい国家資格をもった獣医師がいます。
小さな家族をまもること、それが私たち獣医師の願いであり、使命です。
みなさんのご質問に的確にお答えできる準備があります。

他の子と比べてみて不安になったり、ため息をついたりすることがあるかもしれません。
安心してください、子供の頃に近所で生まれた子犬をもらってから30年以上多くの子犬や子猫の成長を見守ってきた獣医師、おうちのプードルが好きすぎて出かけるたびに山ほどのおもちゃを買ってしまう動物看護師、そんなスタッフがみなさんの味方です。

はじめての家族を迎える前でも、迎えた後でも、お気軽にご相談ください。

辻 登

臨床の獣医師として18年、動物病院の院長として13年、話すことができない動物たちの言葉を沢山のご家族に伝えてきました。

また、これまでに立ち上げ育ててきた奈良、大阪のふたつの動物病院は、ありがたいことに地域の方から愛され大きく成長させていただきました。

そして2021年、少年期を過ごしたこの大阪の街で獣医師としての原点に戻り、“小さな家族の幸せをまもる”ことを目的とした小さな動物病院を開院させていただきました。

トリミング

エルペットクリニック
〒540-0005 大阪府大阪市中央区上町C-18 (地図)
06-4304-7272 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
眼科系疾患 皮膚系疾患 血液・免疫系疾患
歯と口腔系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

10:00-19:0010:00-19:0010:00-19:0010:00-19:0010:00-19:0010:00-19:0010:00-19:0010:00-19:00

※完全予約制  ※定 休/不定休(18:30 last in)

〒540-0005 大阪府大阪市中央区上町C-18

• 犬と猫の尿管結石(尿管閉塞)に対する治療〜外科手術を中心に〜 NEW

• 福島中央どうぶつクリニック
    • 桑原 拓磨院長
  • 犬と猫のデンタルケア、歯周病の治療と自宅でのケア NEW

• おかの動物病院
    • 岡野 公禎院長
  • 犬のアレルギーと皮膚疾患

• アルフペットクリニック
    • 松葉 洋宗院長
  • 犬の膿皮症の治療~再発性膿皮症と薬剤耐性菌への対応

川西能勢口駅から徒歩10分の「川西池田いぬとねこの病院」では皮膚科・耳科の診療に力を入れている。犬で代表的な皮膚科疾患である膿皮症は、再発をしやすく薬剤耐性菌を考慮した治療が欠かせない。山本孟院長に再発性膿皮症と薬剤耐性菌について伺った。

• 川西池田いぬとねこの病院
    • 山本 孟院長
  • 「てんかん」MRI検査と最新のアプローチ