ノーラ犬猫病院

診療動物 イヌ / ネコ

ピンクローズ さん 2015年07月投稿 イヌ
3.0

外飼い向きだと思います

隣家の犬が頭蓋骨陥没するような被害にあった時、ここで助けて貰ったと聞いておりましたから、技術はお持ちなのだと思います。

他の病院でウチの子の下痢が止まらなかった時に伺ったら、コクシジウムが見つかり、治して戴きました。

夜間緊急にも対応して下さるし、質問にはきちんと応えて下さるし、価格もお安く、良心的だと思います。

医療設備が整っているか?は存じません。

但し、
入院は屋外です。トイレの対応が出来ないからとのこと。
(他の病院やペットホテルだと、汚しもせず、屋内で預かって下さるのですが?)

預ける時の条件が、9種混合ワクチン接種済み!
仔犬にも9種混合です!

フィラリア用のお薬も、イベルメクチン系のみです。
MDR1遺伝子検査など、ご存じありませんし、フィラリア陽性かどうかは、フィラリア検査をすれば高い確率で判ることもご存じないようです。
最新情報でなく、昔からの技術と経験で治療なさってる感じを受けました。

有る時、診察待ちの間に、あちこち痛々しい傷だらけの犬も待っていました。
「酷いですね。噛まれたんですか?」と伺ったら、「癌が出来て、取っても取っても出来るんです。」と。
(でも今の病院だと、丁寧にキズを縫って、ドレーンを付けて、包帯を巻いて、服を着せて下さいます。抜糸後はかなり綺麗になるのですが?)

ミルベマイシンを置いてる病院を探して、今お世話になってる病院に初めて行った時、待ってる犬の層が違うと思いました。

例えば、番犬とか外飼いの犬とかなら構わないのかも知れませんが、
家族として、大切に育てている犬のかかりつけには向かないと思います。

予防接種
知人・親族からの口コミ

ノーラ犬猫病院
のーらいぬねこびょういん
〒662-0076 兵庫県西宮市松生町11-16 (地図)
0798-75-1314

ノーラ犬猫病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

兵庫県西宮市松下町9-36プラウド夙川松下町1F
夙川どうぶつさんのクリニック
お散歩ついでに立ち寄って頂けるような、温かく心地よいクリニックを目指します!
4.88 13
診察動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / 鳥
兵庫県西宮市松下町9-36プラウド夙川松下町1F
兵庫県西宮市大谷町4-26
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター
こうろえん動物病院
兵庫県西宮市宮前町5-17
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / モルモット / リス / 鳥 / 爬虫類
この動物病院への問い合わせ
0798-75-1314

めふ動物病院

兵庫県宝塚市星の荘1-16 ファーチェ宝塚1F
めふ動物病院
「皆さまに寄り添うホームドクターでありたい」と考え、日々動物たちと向き合っております。
4.81 14

兵庫県西宮市産所町12-26-101
ヴァル動物病院
土日・祝日も診療。夜間救急対応。犬猫はもちろんエキゾチックアニマルの診療にも力をいれております。動物と飼い主さまに寄り添った医療を心掛けてまいりますのでお気軽にご相談ください。
4.85 15
診察動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 / 両生類 / 爬虫類