来院時期: 2024年
投稿時期: 2024年08月
こんな口コミを書きたくはなかったのですが、
こちらを受診すると、耳の中に薬を処方されたのですが、
それがまずかったです。
入れてから30分後には瞳孔が異常に細くなり、フラフラ歩き、
押しつぶされそうなぐらい目が小さくなりました。
すぐに先生に言うと、抗生物質を処方してくれましたが、
数週間経過しても、一向に良くなりませんでした。
とても心配で、ネットで散々調べて色んな獣医に問い合わせました。
すると、最初に耳の中に入れた薬は、
犬専用のもので、猫には絶対に使用してはならない、使用すれば重大な神経障害を引き起こす、と薬の説明書に書いてあるほど危険なものでした。
改めてたかまちに電話すると、
「承認されてないのは知っている。でも他の猫に処方して同じ症状になった子はいない。今後は加古川の大きな病院でMRI検査をして下さい、費用は20万ほどです」とのこと。
もう聞いてるだけで頭がおかしくなりそうで、怒りで震えました。
ここまでで先生の謝罪は一切ないです。
最終的に姫路市内で大変良い先生に出会い、今は定期的に診て頂いています。
ですが、回復にはほど遠く、1年を要する可能性もあるそうです。
たかまちではお世話になった部分もあるので、本当は悪く書きたくなかったです。ですが今回、承認されてない薬を何の説明もなく使用し、
お宅の猫は「たまたま」だと片付けられたことに、大変ショックを受けました。
昨日まで元気だった子が、ある日突然障害のある子になる。
しかも自分が受診させたせいで・・、こんな悲しいことはありません。
どうか皆様には、少しでも心配なことは色んな先生方の意見を聞いて慎重に決めて頂ければと思います。
こちらを受診すると、耳の中に薬を処方されたのですが、
それがまずかったです。
入れてから30分後には瞳孔が異常に細くなり、フラフラ歩き、
押しつぶされそうなぐらい目が小さくなりました。
すぐに先生に言うと、抗生物質を処方してくれましたが、
数週間経過しても、一向に良くなりませんでした。
すると、最初に耳の中に入れた薬は、
改めてたかまちに電話すると、
ここまでで先生の謝罪は一切ないです。
昨日まで元気だった子が、ある日突然障害のある子になる。
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | その他 |
来院時期: 2022年10月
投稿時期: 2022年10月
4歳の猫です。
吐き出しや食べられない状態が続き、元気が全くなくなってしまってましたが、仕事等の都合で日数経ってしまってからの受診でした。
問診・触診・聴診、血液・レントゲン・エコー・内視鏡検査をしてもらい、胃の中に 綿状の物が滞留していて、内視鏡で取ってもらい治りました。脱水等も起こしていたので点滴
や注射もしてもらっています。
素人でも概略が解る丁寧な説明もあり、治療翌日にすっかり元気になって安心させて頂きました。
医師・スタッフさん共に誠実で、患者も家族も癒されました!
大事な家族を たかまちさんに連れて行って良かったと思います。
や注射もしてもらっています。
医師・スタッフさん共に誠実で、患者も家族も癒されました!
待ち時間 | 5分〜10分 | 診察時間 | 2時間以上 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
病名 | 異物誤食・滞留 | ペット保険 | - |
来院時期: 2020年06月
投稿時期: 2020年09月
8年間大きな病気もなく、毎年、予防接種だけお世話になってます。
受付も丁寧で、先生も凄くニコニコしてて優しい感じではあります。
ただ、待ち時間は、1時間以上は待ちます。
なので、予防接種なら予約出来る期間があるので、そちらがいいと思いますが、それでも待ちます。
なんで、こんなに診察時間が長いのかと思ったら、私の場合は、皮膚炎で見てもらった時、先生のうんちくが長々と話され、どっと疲れてしまいました。
結局、皮膚炎は治ったので、治療方法に間違いは無いのですが、もう少し待っている患者の事を考えてもらえると、簡潔に治療出来るのではないかと思いました。
今はまだ大きな病気はしてないのですが、今後、何か病気になった時に、他の方の口コミを見ると、かかりつけだからここに行く!と断言出来ず、正直迷っています。
動物の病気は、命に関わる事なんで、失敗せず、きっちりと病院選びをしたいと思って、参考になればと思い投稿しました。
予防接種だけなら、星4、5でもいいのですが、病気になって行くかと聞かれたら、慎重に選んだら、自分は行かないかなぁと思い、星3.5です。
ただ、待ち時間は、1時間以上は待ちます。
動物の種類 | イヌ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | 予防接種 |
病名 | - | ペット保険 | SBIいきいき少短 |
2.5
来院時期: 2018年
投稿時期: 2018年11月
周りの人に先生は愛想が良く優しい先生と勧められて通っていました。
言われるように愛想も良いし悪くはなかったです。でも私の犬の治療は間違っていました。
高額のレーザー治療はしたけれどできものは治らないし
一番は下痢をしていたのですがそれもまったく治らなく、それよりもどんどん悪くなってきて焦り
他の病院に連れて行きました。
できものは薬で完治したのは良かったけれど、下痢は腫瘍が出来ていて
もうすでに転移をはじめていました。
あのまま通っていたら大変な事になるところでした。
大丈夫大丈夫とニコニコされていたので信用してた事が悪かったです。
先生の人柄は良いにこした事はないけれど、やはりそれよりも無愛想でもしっかり診れる腕があれば良いと思いました。
診察も同じ部屋に別の犬を一緒に入れる状態は衛生的にもどうかと思います。
今思うと診察時間がかなり短く本当にちゃんと診てくれたのか疑問です。
もの言わない子の治療すべて飼い主にかかっています。
予防接種程度なら良いですが何か症状がある子に対してのホームドクターにはどうかと思いました。
高額のレーザー治療はしたけれどできものは治らないし
他の病院に連れて行きました。
もうすでに転移をはじめていました。
あのまま通っていたら大変な事になるところでした。
もの言わない子の治療すべて飼い主にかかっています。
動物の種類 | イヌ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | - |
来院時期: 2014年10月
投稿時期: 2018年02月
数年ほど前に犬が骨折した際にこちらの病院のお世話になりました。
後ろ足の付け根に近い部分が折れてしまっていたので、手術が必要とのことでした。
その際、手術費用に関して前もってどのくらいかかるか教えて頂けたので、保険に入っていないため内心かなり心配していたため事前に聞けて安心しました。
その日のうちに手術していただき、そのまま一晩入院となりました。
手術後もレントゲンなどの術後検査のために何度か通院し、5ヶ月ほどで先生からも完治宣言をしていただきました
その後、とくに後遺症のような症状も見受けられず、元気に歩けるようになり心から感謝しています。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) | 来院目的 | 入院 |
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 2時間以上 |
診察領域 | 整形外科系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 骨折 | ペット保険 | - |
病院詳細
病院名 |
たかまち動物病院 | ||||||||||||||||||||||||
住所 |
〒672-8081 兵庫県姫路市飾磨区高町1−259 (Googleマップを見る) | ||||||||||||||||||||||||
電話 |
079-230-3030 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。 | ||||||||||||||||||||||||
診療動物 |
イヌ | ||||||||||||||||||||||||
※休診日:日曜・祝日・水曜日 上記内容に変更がある場合もあるため、正確な診療時間は直接各病院のホームページ・電話等で確認してください。 |
|||||||||||||||||||||||||
たかまち動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら>