Premo動物病院

明石市 硯町

得意な診察領域

眼科系疾患 消化器系疾患 心の病気

西新町駅徒歩8分の『Premo動物病院』、犬・猫対象、一般内科・眼科・軟部外科・ 終末期ケア、平日19時・日曜17時まで診療

西新町駅徒歩8分の『Premo動物病院』は、ワンちゃん・ネコちゃんを対象に疼痛管理に重きを置いた安全性の高く痛みの少ない治療を心がけております。地域の皆様と動物たちに安心できる獣医療を提供いたします。

1.診療内容
各種予防
一般内科(血液、消化器、泌尿器など)、
眼科(外科手術を除く)
軟部外科(整形外科を除く全般)
終末期ケア

2.基本理念
・適切な検査を積極的に提案します。
・.病状を理解していただき治療の選択肢を提案します。
・痛みや恐怖の少ない治療を心がけます
・病気以外でも来院しやすい病院を目指します。

3.シニアケア

動物達だけでなく飼い主様との会話も大切にし、皆様の大切な家族をお預かりする責任感を忘れず、明るく丁寧に対応いたします。

予約はこちら

メグたん さん

お誕生日健診

我が家の愛犬メグが10歳になったのを機に
お誕生日健診を受けました。
10時に預けて16時にお迎えに行き丁寧に説明していただきました。
大きな病気も見つからず、安心しました😮‍💨
今後は定期的に検診をしながら、元気で長生きしてくれる事願ってます😊
先生、何時も優しく接してくれて、ありがとう...

(お世話になりました。)

K さん
2023年11月投稿

親身に相談にのってもらえる病院

うちの娘が、飼っている犬のけだまは、プレモ動物病院が、大好きです。
狂犬病とフィラリアの予防注射の相談が出来る病院を探していたところ近所に病院が、オープンしたので、さっそく行ってみました。先生も奥様も笑顔の素敵な優しい方でした。
けだまも一目惚れしてしまい、その後は、先生に会いたくて散歩の時は、...
toku さん
2023年11月投稿

愛犬が毎回喜んで通院しています

パピークラスにはじまり、予防接種(狂犬病・ワクチン接種)、毎月のノミ・ダニ・フィラリア予防、避妊手術、胃腸炎などとお世話になっていますが、毎回愛犬が喜んで通院しています。これも先生・看護師さんの愛犬への対応の賜物で、ちまたでは『動物病院に連れて行くのが大変』と聞く中、とてもありがたく思っています。お...
アルト さん

良い動物病院です

猫ちゃんを診てもらっています。
土日も受け付けており、先生方も優しくてすごく助かります。
事前にweb予約が可能で何度も通ってますが、混雑で待たされるということはほとんどありません。
引き取り直後は猫風邪、脱毛の症状があったり、お腹の調子も悪いことが多かったですが、継続して診ていただいてお薬を...
らくだ657 さん

避妊手術

うちの子が家に来た当初からお世話になっています。

優しく丁寧な対応をしてくださる先生方で、毎回自分から楽しげに病院に向かって行くくらい病院を好きになってくれました。

今回、避妊手術をこちらでお願いしましたが、その後も変わらず病院へ行きたがるのできっと怖い思いをすることなく手術をしても...

病院紹介

診療内容

各種予防
一般内科(血液、消化器、泌尿器など)、
眼科(外科手術を除く)
軟部外科(整形外科を除く全般)
終末期ケア

※整形外科手術は設備の関係から対応しておりません。
※手術が必要な場合には手術可能な病院へ速やかに紹介させていただきます。

4つの基本理念

1.適切な検査を積極的に提案します。
我々獣医師は、飼い主様のお話と検査結果から病気を診断していきます。
必要な検査をきちんと行い、その子その子に適切な治療を選択していきます。

2.病状を理解していただき治療の選択肢を提案します。
病状についてきちんと理解していただき治療の選択肢を提案します。
検査結果に基づいて、どのような病気が考えられるのか、今どういう状態なのか、どのような選択肢があるのかをきちんとご説明いたします。飼い主様と動物たちのそれぞれの状況に合わせて、実施可能な最適最善の選択を一緒に考えます。

3.痛みや恐怖の少ない治療を心がけます。
当院では、痛みや恐怖を極力取り除いた処置・手術を心がけています。検査や治療に怯えてしまう場合には、必要に応じて鎮静剤の使用や、来院前の抗不安薬の投与などを提案いたします。

4.病気以外でも来院しやすい病院を目指します。
楽しい場所だと覚えてもらえるようにお散歩のついでに病院に寄っていただいたり、体重測定などの些細なことでも気軽にお立ち寄りください。

シニアケア

獣医療の進歩により寿命が延び、犬猫が生きる時間の約半分が「シニア(8歳以上)」であると言われています。私達よりも早く老いていく愛しい我が子達の変化を受け入れ、支え、寄り添う病院でありたいと思っています。
シニアケアを通して、飼い主様とその「大切な家族」である動物達との暮らしが穏やかで快適であるために。高齢化に伴う変化を悲しいものだけとせず「長生きしてくれてるからこそ見られる姿」と飼い主様ご家族が前向きに捉えられるようサポートいたします。
そして、大切な家族である動物たちの最期が穏やかで温かい時間となるよう飼い主様とよく話し合い、「この子に出会えて良かった」「いつかまた動物と暮らしたい」と思えるシニアケアとなるよう尽力いたします。

院長紹介

岩崎 大樹

福岡県内の1.5次診療施設にて、
一般診療に加え救急疾患や高次検査を必要とする動物の治療に主治医として携わり、
当該病院において難症例の麻酔・眼科診療を一手に引き受けておりました。
地域の皆様と動物たちに安心できる獣医療を提供いたします。

スタッフ紹介

岩崎 由利子

シニアケア、パピー・キトンケアを中心に、物言わぬ動物達が発するボディランゲージに気を配り、痛みやストレスの少ない看護を心がけています。
獣医師と協力し、皆様の大切な我が子の一生に寄り添える病院になれるよう精進いたします。

基本情報

Premo動物病院
078-940-6947

得意な診察領域
眼科系疾患 消化器系疾患 心の病気
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん けが・その他
サイト

10:00-13:0016:00-19:0019:00-23:00
---
10:00-13:0014:00-19:0019:00-23:00
10:00-13:00--
10:00-13:0014:00-17:00-
---
空いている混んでいる予約のみ

※金曜日の14:00~19:00は予約診療(しつけ・介護のご相談、セカンドオピニオン、健康診断など)のみ受け付けております。お電話か受付にてご予約ください。

※2/1より試験的に夜間診療を開始いたします。平日診療日(月・火・木・金)の19時から23時までの受付です。 ご来院前に必ずお電話にてご予約をお願いいたします。診察等の状況によりお電話に出られない場合もございます。 5分以内に折り返しがない場合はほかの対応可能な病院へ連絡していただきますようお願いいたします。 ※通常診療費に加えて別途夜間診療費を頂戴いたします。詳しくは当院へお尋ねください。

地図

〒673-0028 兵庫県明石市硯町3-1-24

地図からこの周辺の病院を探す

ドクターズインタビュー記事