和歌山県田辺市新庄町96-27
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / 鳥 / 爬虫類
※休診日/木曜日・日曜日午前、第1・3水曜日 ※診療受付/午前 11:30受付終了、午後 17:30受付終了
日曜日もみていただけるので本当に助かりました
数年前に飼い猫の結膜炎でこちらに連れて行きました。
本当であればもっと早めに連れて行きたかったのですが仕事の都合もあり、症状が現れてから2週間弱経ってからの診察となってしまいました。
そんな中、日曜日も診察していただけるこちらが見つかって助かりました。
目の周りが凝固してしまった目ヤニでガ...
数年前に飼い猫の結膜炎でこちらに連れて行きました。
目の周りが凝固してしまった目ヤニでガビガビになっていたため布で掃除してもらい、取れない部分ははさみで絡みついた毛ごとカットしていただき、それから目にお薬をさしていただきました。
自宅でも何度か拭いてあげたのですがどうしても凝固してしまっているため完全には取りきれず困っていたのでこちらで綺麗にして頂けて助かりました。
薬を与えてからは治癒も早く、数日程度で長引いていた症状も完全に治まってしまいました。
先生からは最悪の場合失明の恐れもあるので、軽い症状だと思わず早めに連れてきてあげてくださいねと優しく諭されました。
仕事の都合もあり今までは結膜炎の兆候が出ても放置しがちでしたが反省し、以降きちんと病院に連れていきみていただくよう考えを改めました。