島根県松江市東朝日町151-44
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / 鳥
説明をしっかりされ納得いく治療でした。
実家のワンコが脚を引きずって痛そうで、知人が通っているこちらに行きました。
新しくキレイな病院で、規模は大きくないですが、設備は整っていて、ワンコの脚を可能な限りいろいろ検査をしてくださりました。
骨が折れているわけではなく、炎症もなかったため、先生は必死でワンコがいたがってる原因を究明しようと、とても頑張ってくださいました。
ワンコがかなりの年だったので、年齢のせいで、少しずつ骨が磨耗しているところがあることはわかりましたが、引きずっていることの直接原因かまではわからないyぷでした。
しかし、癌などもなく、臓器の異常もなく、身体は元気だったので、悪化したり具合が悪くなったら、すぐに連れてきてくださいねといわれ、その日は帰りました。
診察に、じっくり時間をかけて、思い付く限りの病気を、検査結果やワンコの具合を見ながら、しっかり判断し、分かり安く状態を説明していただけて、いい先生でした。
ワンコは、その後1週間ほど脚を引きずっていましたが、徐々に良くなって行きました。
慌てて、手術とか、必要ない投薬でワンコに負担かけなくて良かったです。
先生、スタッフの方ありがとうございました。