口コミ・評判 4件: ほなみ動物病院 - 岡山県備前市【カルーペット】

ほなみ動物病院

備前市 穂浪

ほなみ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: ハルト さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
数年前から知人に勧められ、うちのイヌとネコがお世話になっています。

診察が丁寧で分かりやすく、獣医さんが親身になって接してくれます。腕も良いと思います。

診察料も他の病院と比較して予防接種代など、良心的だと思います。

予約制ですが、急病の場合は時間外も対応してもらえます。

ただ、感じの悪い受付の人がいて、ここ何度か不快な思いをしました。

獣医さんを信頼しているので、これからも通おうと思いますが、受付の態度が悪いのが若干残念です。

診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 心臓病 ペット保険
料金 6500円 (備考: レントゲン撮影をした時) 来院理由 元々通っていた
投稿者: ラム さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年02月
やさしそうな先生でした。
何かを聞いたら丁寧に教えてくれましたが、 ただ結果としてはよくわからない要点を得てないなぁと思いました。
実は飼っている犬が生理でその血が臭くて、どこか異常があるから臭いがあるのかと思って、連れて行きました。
特に検査するわけでもないのに大丈夫っていわれました。
先生が大丈夫ってゆーなら大丈夫なんだろーとその時は納得したのですが、ヤッパリ臭くて後日また病院に行きました。なにかを提案してくれる訳でもなくこちらから薬下さいと言って初めて薬を出してくれることになりました。
薬も出せますけど、どーしますか?とゆー選択肢ではなく、薬を下さいと言ったらくれて、もし本当に必要ないのなら自信を持って飲まなくてもいいですと言い切ってほしかったのですが、なんか不安で。 ハッキリとしないなぁと思いました
診察領域 生殖器系疾患 症状 尻が臭い
投稿者: コトブキ さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
獣医師の先生もとても親切、熱心で安心して診てもらえます。

診察時間や、曜日が他の病院よりも多くて助かります。

看護士さんも受付の方も親切です。

また料金等も割りと安く設定されており、良心的だと思いす。

最近から、予約診療制になっています。

電話でのみの予約ですが、留守番電話の受付です。

名前と連絡先を伝えて、その後の連絡で予約日を決定しました。

現在留守番電話の受付になっています。

電話の受付を直に対応していただいたら嬉しいです。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 歯肉炎 ペット保険
料金 2.950円 (備考: 抗生剤注射、目薬、錠剤14日分) 来院理由 元々通っていた
  • 抗生剤
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月
 毎年愛犬のワクチン接種、健康管理等で訪れています。
駐車場から待合室の様子が良く見えるので、受付を済ませたら車内で待つこともできるため、待ち時間が愛犬共々まったく苦になりません。
車内で楽しく遊びながら 愛犬が緊張することもなく待っていられることはとても助かります。
 診察では健康観察、問診が大変丁寧でこちらの要領を得ない質問にも分かりやすくかつ専門的に答えていただけます。
診察時の先生のお話から、ペットに関する諸々のことがらが実生活で大変役立ち、愛犬の健康維持につながっているといえるでしょう。
 定期ワクチン接種等の時期が近くなるとかわいい案内のはがきが届きますので接種時期をうっかり逃すこともありません。
 時間外でも対応有り、まずは電話にて連絡し状態報告後診察もしていただけますので安心です。
 たまに急を要する手術等入った時は、診察時間内でも外来休診となることがありますので出かける前に電話で確認された方が二度手間にならず良いでしょう。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
病名 なし ペット保険
料金 11400円 (備考: フィラリア8か月分と6種ワクチン接種) 来院理由 元々通っていた
  • ワクチン接種とフィラリア薬