東急目黒線奥沢駅から徒歩2分にある「奥沢すばる動物病院」は、呼吸器系科、腫瘍科、救急科に力を入れている。咳が止まらない症例では、心臓病や慢性気管支炎、肺水腫などさまざまなケースが考えられる。宮直人院長に咳が出る病気やその治療について伺った。
- 奥沢すばる動物病院
- 宮 直人院長
| 診療動物 | イヌ / ネコ |
|---|
| 16:00 ~ 19:00 | ● | ● | ● | ● | ● | ● |
獣医さんはとても親身に聞いてくださり
不安ごとなどもきちんと説明してくれてとても優しい先生です。
予約がいるのですが緊急なことでもちゃんと対応してくださり
これからも通い続けたいと思うのですが
受付の方の態度が悪く評価もそれで下げてしまいます。
電話などで説明を求めても一応答えてくれるので...
診療時間 9時~12時 16時~19時
休診日 水曜日・祝日
予約制 急患は除外
永年飼っていた愛猫が亡くなりました。4年前から此の病院にお世話なっていました。
愛猫が亡くなった時には、お供えに花を贈っていただきました。
とても思いやりがあって優しい先生です...
数年前から知人に勧められ、うちのイヌとネコがお世話になっています。
診察が丁寧で分かりやすく、獣医さんが親身になって接してくれます。腕も良いと思います。
診察料も他の病院と比較して予防接種代など、良心的だと思います。
予約制ですが、急病の場合は時間外も対応してもらえます。
やさしそうな先生でした。
何かを聞いたら丁寧に教えてくれましたが、 ただ結果としてはよくわからない要点を得てないなぁと思いました。
実は飼っている犬が生理でその血が臭くて、どこか異常があるから臭いがあるのかと思って、連れて行きました。
特に検査するわけでもないのに大丈夫っていわれました。
大阪府豊中市に2024年4月に開院した「豊中エニー動物病院」は、腎泌尿器科や腫瘍科など幅広い診療を提供しており、エキゾチックアニマルの積極的な受け入れも特徴だ。日本獣医腎泌尿器学会認定医である福島啓太院長に、慢性腎障害について伺った。
札幌市厚別区にある「北央どうぶつ病院」は、腫瘍の診療に力を入れている。リンパ腫の治療では、腫瘍の種類と広がりを理解し、それに合わせた抗がん剤治療が有効だという。福本真也院長に、リンパ腫の診断や副作用の少ない治療について伺った。
呉市広駅から車で10分にある「ひろ中央動物病院」は、2019年2月に開院した新しい病院だ。玉原智史院長は東京大学で教員として診察、研究に関わってきた内科のスペシャリスト。玉原院長に診療に対しての思いや総合診療科としての治療について伺った。
愛知県名古屋市の「ペテモどうぶつ医療センター名古屋」は、一般診療から高度医療まで幅広く提供している。眼科診療にも注力しており、手術や動物眼科の啓発活動にも積極的に取り組む松浦尚哉獣医師へ、白内障の治療についてお話を伺った。
優しい女医さんです
少し前まで高齢の男性の先生でしたが、最近は若い女医さんになっています。
どちらの先生もとても優しく物腰柔らかです。1組ずつ時間をかけてお話し聞いてくれる診察です。
そのため待ち時間は直ぐ呼ばれる時と、しばらく待つ時がまちまちです。
予約は必須です。
日曜日も、夕方遅くまでやってるのであり...
予約は必須です。
日曜日も、夕方遅くまでやってるのでありがたいです。当日予約でも可能な時もあります。、