口コミ・評判 2件: 宮原動物病院久留米院 - 福岡県久留米市【カルーペット】

宮原動物病院久留米院

久留米市 津福本町
眼科系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 整形外科系疾患

投稿者: tomtom さん
来院時期: 2006年07月 投稿時期: 2016年09月
海外転勤になる前にマイクロチップの挿入や健康診断その他抗体検査、ワクチン接種に渡航用の書類などいろいろな面でお世話になりました。
 我が家のワンコが一番元気な時期で私がいると甘えて駐車の時に暴れるためにマイクロチップ挿入の際は本院の佐賀の動物病院で麻酔をかけて~、というお話でとても不安に思っていましたが、結果、麻酔を打つことなく、元気に帰ってきました。
 飛行機の中で眠る用のお薬や、おなかを壊してしまった時のお薬などもご提案処方していただいて、本当に助かりました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
料金 60000円 (備考: マイクロチップ代、書類作成、抗体検査、追加ワクチン等込) 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: もか さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年11月
近所なので、利用させていただいています。
今回は、夜中にしきりに耳をかいて「きゃん」と鳴いていたので朝を待って開始時間に合わせて連れて行きました。

朝一番で行くと、受け付けの方はまだ出勤されていなくて先生自ら応対してくれます。
女性の先生で、とても丁寧に診て下さいます。

耳から垢を綿棒で取り、そのまま顕微鏡で検査してもらいました。
耳ダニが1匹だけ見つかったとのことで、適切なお薬を出していただけました。

2日後には、全く耳をかかなくなり完治いたしました。

お値段もとても良心的だと思います。
何より、待ち時間がいつ行っても少なくて済むので良いですね。

ただ、待合室が1人と1匹で満員になってしまうので、誰かが先に診察している場合は外で待つこともあると思います。
(一応外にもベンチがあります)
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 ミミヒゼンダニ症 ペット保険
料金 2600円 (備考: 検査料 800円、薬 1800円) 来院理由 近所にあった