避妊去勢手術はいつもお世話になっています。
猫の愛護活動をしているので、保護猫や野良猫の避妊去勢手術でいつもお世話になっています。
術後経過がとてもいいので、麻酔が解けて帰ってきたらすぐに遊び始めます。傷もとても小さいし、入院もなし、エリザベスカラーもなし、オプションの皮内縫合にしてもらえば抜糸もしなくていいので、猫のストレスもほとんどありません。
術後数日でリリースする野良猫は、容態が悪くなったからと簡単に捕まえて連れて行くことができません。その点、こちらの病院は安心してリリースすることができます。
野良猫以外でも、耳カットをしない内猫でも手術していただけますし、とても助かっています。
急ぐ場合は、キャンセル待ちをお願いするのですが、たいてい数日で連絡していだたけます。融通が利くのでとてもありがたいです。
譲渡した里親様にもご紹介しています。費用も通常の病院の半額ほどでできるので、負担も軽くなります。
ネコちゃんの去勢避妊手術のスペシャリスト
猫ちゃんの去勢避妊手術の専門機関のようです。うちにお迎えした初めての子をお願いしたのでそのときはスゴさをまだ理解していませんでしたが、他の方に手術のことをお話しすると皆さん「すごいね!」と驚かれます。
まず、朝連れて行ってお願いしたら、午後お昼過ぎにはお迎えに行き、入院は必要ありませんでした!
そして、傷口が小さい!
さらに、縫合技術も糸が外に出ていない(噛んでも絶対に届かない)!
そのため、カラーをつけることもなく、少ないストレスで済んだようです。
後日にいつもお世話になっている動物病院に行って確認していただいたところ、とてもきれいに処置されているとのことでした。
もちろん心配はつきなかったですが、こちらにお願いして本当に良かったです。
近隣の市はもちろん、近隣の県からもこちらを訪ねていらっしゃる方がたくさん有るそうです。そのため、予約は早めにされたほうがおすすめです!!
不妊手術
こちらの病院は言うまでもなく、不妊手術が有名な病院です。
保護猫4匹を連れ、朝7:00に来院しました。
お昼頃連絡がありお迎えに行きました。
メス猫の手術跡が小さすぎて、何より手術したその日から元気であった事に驚きを隠せません。
手術費用もとてもリーズナブルで、こちらの病院で不妊手術ができて本当に良かったです。
予約必須です。
人気がある病院ですので、手術施行予定の2ヶ月前位に予定を入れる事をオススメします。
ワクチン接種料金もとてもリーズナブルでした。
- ネコ《雑種 (ミックス)》
- その他
- 早朝 (6-9時)
- 3分未満
- - (備考: オス8100円・メス13500円)
- Webで知った (当サイト以外)
- 2018年11月
ノラ猫ちゃんの避妊手術で伺いました
ノラ猫ちゃんの避妊手術目的でこちらの病院を紹介して頂きました。
早朝にもかかわらず、先生が受け付けをして下さり、説明も分かりやすく、終始優しい対応をして頂きました。
看護師さんも気さくで優しい対応でした。
ノラ猫ちゃんの避妊手術後の傷もとても小さく綺麗で腫れ、発赤も無かったです。
とても良い病院だと実感しています。
駐車場は狭いですが、邪魔にならない停め方をされており、皆さん常識的な方が多いのではないかな、、、と感じました。
本当に有難うございました。
またお世話になります。
宜しくお願い致します。
- ネコ《雑種 (ミックス)》
- その他
- 早朝 (6-9時)
- 3分未満
- 無し
- 13500円 (備考: 避妊手術+溶ける糸使用+消費税)
- 知人・親族からの口コミ
- 無し
- 2018年09月
傷口が小さい
早朝に我が家の猫を不妊手術に連れて行って夕方引き取りでしたが、吸入麻酔を使ってあるということで、スッキリしていました。
傷口を見ると1.2cm位で抜糸も必要なく、エリザベスカラーも必要ないと言う事でストレスがなく普通にしていました。
その後経過もよく翌日から食欲もありびっくりしました。過去に不妊手術した時は傷口が5cmくらいあり痛々しくてカラーもして、ストレスがかかり2~3日食欲がありませんでした。
麻酔も手技も素晴らしかったです。
コンセプトも人柄も素晴らしい先生です。
ネットで野良猫ちゃんの対応に慣れていて、なおかつ平等に診察をしてくれる優しい先生のおられる病院を探してこの病院に辿り着きました。
結果、野良猫ちゃんも命を救われ、元気に過ごせるようになりました。
待ち時間も少なく、設備も新しくとても綺麗で整っており、スタッフの皆様も温かく優しく気が利かれており、とっても素晴らしい病院でした。
先生も親身になってお話しを聞いてくださり、アドバイスもしてくださり、技術も早く的確で、安心してお任せすることのできる病院でした。
ホームページにもありますが、さくらねこに理解があり、猫を愛する気持ちも伝わり、コンセプトや志が素晴らしく、この病院と出会えてよかったと心から感謝でしかないです。
やっぱり病院は働く方々の志がなによりだと思います。
先生が40年近くの経験技術があり、安心できる
治療費もとても良心的で、とってもおすすめできる素晴らしい病院です。
- さくらねこ動物病院
- さくらねこどうぶつびょういん
- 〒816-0941 福岡県大野城市東大利1-5-7 (地図)
092-501-1765
- ネコ
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:30 ~ 11:30 ● ● ● ● 15:00 ~ 17:30 ● ● ● ● - 空いている
クレジットカードJAHA会員アニコムアイペット- 予約可能
救急・夜間時間外診療往診トリミングペットホテル二次診療専門
保護猫の診察していただきました
保護猫を診察していただきました。猫ちゃんが人間に慣れてなく、捕獲したばかりで興奮状態でなかなか難しい状況にもかかわらず、血液検査にノミダニをして下さり、本当にありがとうございました。(犬を飼っている為に、ノミダニはさせたかったので)
他の病院では断られ、慣れてから連れてきてと言われて困ってましたが、さくらねこさんでは、引き受けて下さり本当に助かりました。
ゲージで初めはきちんと慣れるまでお世話することなど教えて頂き、猫ちゃんも飼い主も安心して家猫として迎える事ができました。
本当にありがとうございました。
3日目でご飯もおトイレもして、まだ、触るのは怖がりますが、猫ちゃんが慣れるまではゆっくり時間をかけて、家猫になってくれたらと思ってます。さくらねこ動物病院さんのお陰で1匹の猫の命が、この寒い冬を暖かい場所で迎える事ができ、本当に感謝してます。