高尾動物病院の評判・口コミ - 佐賀県鹿島市【カルーペット】

高尾動物病院

鹿島市 高津原

高尾動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

高尾動物病院
〒849-1311 佐賀県鹿島市高津原622-1-1F (Googleマップを見る)
0954-62-3115 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:0010:00-12:0010:00-12:0010:00-12:00
15:00-19:0015:00-19:0015:00-19:00-15:00-19:0015:00-18:0015:00-18:0015:00-18:00

投稿者: Patricia さん
来院時期: 2004年01月 投稿時期: 2015年11月

(武雄北の高速出口から高尾動物病院へ向かう途中にある光景)

高尾動物病院は開院された当初からずっとお世話になっています。
とても優しい先生が経営され、そこで働くほかの先生方も自然と優しい方ばかり集まってこられます。私にとって「動物の立場になって最善の処置をとれる」先生で「とても優しい」先生である高尾先生がやっぱり最高です…(もちろん他の先生方も素敵ですよ)
料金はそれなりの値段となってしまいますが、もし野生の動物が傷ついていたら迷わず高尾動物病院へ直行して下さい。今も同じ方針だと思いますが野生の動物の治療は無料でして下さいました。
私は車道で轢かれた野うさぎを夜連れて行ったのですが、近隣の動物病院の先生方のミーティングがあっていたにもかかわらず、快く面倒をみてくださいました。本当に嬉しかったことを覚えています。
遠くても高尾動物病院へレッツゴー!とお勧めするくらい、いいですよ。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 気管支敗血症 ペット保険
料金 4万円 来院理由 元々通っていた
  • 抗生物質
投稿者: グリーン540 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
けいれん持ちの老齢犬の診察で利用しました。
親身にお話を聞いてくださり、対応も適切でした。
待ち時間に飲めるコーヒーも用意してあります。
また、待合室のビデオ放送もあり、待ち時間を感じさせない工夫もされてます。

設備については、2点要望があります。
病院自体はとても清潔にされてるのですが、犬が歩くのに床がツルツルで歩きにくそうなので、もう少し歩きやすいようにできないものかということ。
また、併設するペットホテルの檻がちょっと無機質なので、やさしいイメージにされてはどうでしょうか?

以前行ったことのある別の病院より格段に入りやすく、良い病院だと感じました。
いつまでも地域に根差した病院であってほしいと願っております。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 不明(痙攣等) ペット保険
料金 5000円 (備考: 普段は飲み薬のみ2000円ほど) 来院理由 近所にあった
  • 飲み薬
  • 座薬
投稿者: るびぃ さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
実家で初めて猫を飼い始めてから、嫁いだ先で飼っている猫までずっとお世話になっています。
先生はぶっきらぼうで口下手なところがありますが、動物に対しての愛情はとても深く医療知識や技術にあたっても向上心のあられる方で
安心して愛猫を任せられます。
命を落としそうになった子たちを何匹も助けていただいて本当に感謝しています。連れて行く時はどの子も暴れて鳴きまくるのですが、不思議と高尾さんに到着すると鳴き止んでいい子になります。
今飼っている子も定期的にインターフェロンを注射してもらっていますが、健康状態も安定していて、何か変化があって不安なときも電話対応して適切な判断と回答をいただけるので安心です。
待ち時間も殆ど無く、電話で予め到着時間を伝えておけば待たされることはほぼありませんので、ペットたちへのストレスも最小限にとどめられます。
信用できる医院です。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状
料金 6000円 (備考: サプリ代金ふくむ) 来院理由