大分県別府市中須賀東町10
イヌ / ネコ / ハムスター
診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット |
15:00 ~ 18:00 | ● | |||||||
ある朝起きると、愛犬のシェパードがぐったりしていた。
娘の同級生の父親でもあり、毎年の狂犬病の予防接種に行く病院に急遽駆けつけた。
昨日までの元気が嘘のように、散歩の時間に愛犬のいる庭に行くとぐったりしていた。
あまりにも急激な変化で病院に連れて行った。大型犬にもかかわらず、すでに14年にわたり我が家の一員である。
待ち時間も短く、多分、緊急性に応じて対応してくれたと思う。
きさくな雰囲気の病院であり、毎年の狂犬病の注射をはじめワクチン投与をはじめ、
我が家のシェパードのかかりつけ医者となっている。
今回は丁寧な診察と説明で入院の必要は無く、消化器系の寄生虫が原因と診断された。
薬を処方され、5日間の服薬元気を取り戻した。我が家のホームドクターかな。
15:00 ~ 18:00 | ● | |||||||
小鳥も診てくれます
動物病院はほとんどのところが犬と猫専門です。
でもこちらの病院はうさぎや小鳥も診てくださるので、いろいろなペットが来ます。
私はブンチョウを診てもらいました。
先生は感じのよい方で、病院も新しくてとても綺麗です。
動物病院はほとんどのところが犬と猫専門です。
私はブンチョウを診てもらいました。
先生は感じのよい方で、病院も新しくてとても綺麗です。
ブンチョウが高齢になり、元気をなくしていたので連れて行ったところ、気持ちよく受け入れてくださいました。
皮膚病にかかっていることがすぐにわかり、目薬のようなお薬を処方してくださいました。症状はそれで改善しました。
いっしょに飼っていた犬があまりにもかゆがるので連れて行ったところ、アレルギーだとわかりました。
アレルギー専用のフードを分けていただき、かゆがらなくなりました。
病院は市街地からちょっと離れたところにありますが、広々とした気持ちのよい環境です。スタッフのみなさんもとても親切です。