口コミ: 北海道の動物の糖尿病 12件

病気:

ペガスス525 さん
2016年11月投稿

大好きな動物病院

( 緑の森どうぶつ病院さっぽろ病院 、北海道札幌市中央区 )

猫が、土曜日に
ごはんを食べないで、
お水ばかり飲んでは
吐いてしまう。を繰り返し
土・日も診療しているということで
初めてお世話になりました。

検査の結果、
糖尿病が原因で腎不全になっていることが分かり
ごはんが食べられないので入院したのですが
次の日、お見舞いに行くと
何を食べるか分からないからと、
缶詰、ドライフード、ペースト状もの
3種類ものご飯が用意されていて
とても感動しました。

初めての動物病院は
色々と不安になりますが
この病院は、
先生も、スタッフさんも
とても良い安心できる病院です。

緑の森どうぶつ病院さっぽろ病院
2016年09月
腎・泌尿器系疾患
水を大量に飲む

十字石920 さん
2016年09月投稿

( そらち動物病院 、北海道美唄市 )

ペットの猫が調子が悪くなり、はじめは違う病院に連れていきました。入院させないと死にますと言われましたが、初めての病院で入院させても必ず助かるわけではないとのことでその日は連れて帰りました。そのとき、その病院では金がないなら猫なんて飼うなという態度でした。
確かにうちは裕福ではないし、点滴と検査代金で2万程かかり、それに入院費用となると大変だったけどそれを理由に連れて帰ってきたわけではありません。

翌日、そらちさんに行きました。状態は悪く回復は難しいと言われました。入院してもなおらないなら、自宅で最後過ごした方がいいでしょうと。
前日の病院でのことも話し、そっちにあずけたら助かるのかききましたが、同じとのこと。
家族と一緒にいれたほうが猫のためじゃないかと。うちのこは元々野良だったので、病院に預けることで捨てられたと思うかもしれないと。

翌日の朝方、うちの猫は亡くなりました。
ただ、最後までそばにいられてよかったと
もし、病院にあずけて亡くなっていたらきっともっと辛かったと思います。親身になって話しをきいてくれた先生に感謝しています。

そらち動物病院
2016年
早朝 (6-9時)
吐く
2000円

トイちゃん さん
2015年09月投稿

動物目線

( のどか動物病院 、北海道北見市 )

ペットのトイプードルは我が家の家族だったのにある日糖尿病かも?!と思う出来事があり、知人から評判が良いときいていて以前からかかりつけになっていたのどか動物病院を受診しました。
やはり糖尿病ということで家族もがく然とし、インスリンは必須だろう…とショックを受けてました。
ですが、先生はうちの子(犬)にまだ若いからインスリンしても負担が増えるし可愛そうだといって食事制限とカロリー、食事回数を細かく指示して頂き数値の様子をみようと提案してくれました。
市内の他の病院なら即インスリンを打つことになるのに犬の気持ちを優先して根気よく付き合ってくれました。
結果、進行を遅らせる事ができました。
最終的には白内障も進行してしまいインスリンに頼りましたが最初のペット目線の治療に私達家族はとても励まされ嬉しかったです。
力任せに押さえつけたりもしないので安心して診てもらうことができる病院かと思います。

のどか動物病院
イヌ 《純血》 (プードル)
2013年07月
腎・泌尿器系疾患
尻が臭い
インスリン

札幌っ子 さん
2018年01月投稿

信頼出来る病院です

( 札幌動物医療センター 髙橋動物病院 、北海道札幌市白石区 )

札幌市内の動物病院のなかでは大規模な病院になると思います。獣医さんの人数も多く色々な方の視点で総合的に診ていただけます。

日頃から通っていましたが近所に動物病院がオープンし二年ほど浮気していました。

お世話になったのは14才の猫です。

今回掛かり付けの病院で飼い猫の病気(糖尿病)が見抜けず、治療方針に不信感を抱き、またお世話になりました。

生死に関わる糖尿病末期なので一刻を争う状態で行きましたが的確な診断に救われました。

前日に低血糖になり亡くなる寸前の状態でしたので札幌夜間動物病院という救急医的存在の病院にかかり、内容を報告書としてまとめて下さっていたのでそれらを持参しスムーズに受診出来ました。

M先生の説明がしっかりしております。
こたらは最悪の状態でまとまな精神状態ではありませんでした。これは本当に救われました。
飼い主としても非常に安心できました。

たとえ悪くなった場合の説明も信頼おける内容だったので、やはり札幌では最後は高橋動物病院なのかな、、と痛感しました。

お休みの日は別の先生になってもカルテのなかで引き継ぎがしっかりしており、安心でした。

菊水、一条橋の麓にある病院。アニコム対応。
待ち時間は長め、二~三時間になる日もあります。予約システムあり。

夕方は比較的空いてることもあります。
ロイヤルカナンほかフードも豊富に揃えてあります。

札幌動物医療センター 髙橋動物病院
2018年01月
早朝 (6-9時)
2時間以上
1時間〜2時間
糖尿病
6000円 (備考: アニコム50%負担の実費)

札幌っ子 さん
2018年01月投稿

助けて頂きました

( 札幌夜間動物病院 、北海道札幌市西区 )

飼い猫♀14才。ここ三ヶ月ほどで痩せました。自分が入院中だったこともあり通院もままならない状態。近所の掛かり付けの病院を受診。糖尿病と診断されました。と言ってもかなりぐったりしていて歩くのもやっと、末期です。

掛かり付けの病院でインシュリンを打ち、状態をみるのですが、翌日から特に憔悴してしまい夜間動物病院の方に電話して訪問。

電話して向かったので到着してすぐに診て頂きました。インシュリンを打ったことによる低血糖で低体温になり一晩持つかどうかの状態でした。

直ぐに保温兼ねた施設に入り、点滴。
それまではぐったりしてましたが一時間もしないうちに少し元気になりました。

首がだらんとしたのですが、顔も起き上がれるようになりほっとしました。

翌日まで命があるかギリギリの状態でそのまま入院。夜中に何かあれば自宅に連絡を貰えるとのこと。一旦、飼い主は自宅へ戻ります。

翌朝に掛かり付けの病院に報告書などファックスして頂きました。

ファックスをみたスタッフは直ぐに待ち時間なく診察に入って貰えました。
とても気配りある仕事に感謝します。

アニコム健保に加入しているので入院として二日分二万円は利用出来ました。診察終わる頃におよその金額を教えて貰えるのは助かりました。

確かに高額ですが、緊急時にはとても助かる病院でした。なにしろスタッフが適切な判断をしてくださり一命取りとめました。
ただ感謝いたします。

札幌夜間動物病院
2017年01月
深夜 (22-6時)
苦しそうに呼吸をする
糖尿病
95000円 (備考: 入院適用二万円含む)