口コミ: 苫小牧市の動物の吐く 5件【Calooペット】

口コミ: 苫小牧市の動物の吐く 5件

北海道苫小牧市の動物を診察する吐くに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

前田獣医科医院/山手医院 (北海道苫小牧市)
突然、血を吐いてしまった イヌ 投稿者: pompomkun さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年10月
昨夜までとても元気だった3歳になるポメラニアンが、朝起きると部屋中に血を吐き出し、すぐにいつも行く動物病院へ行こうと思ったんですが休日でやっていなくて、日曜日でもやっている動物病院を探し出して、半泣きで病院へ行くとすぐ見てくれて、膵炎になっています。とのこと。なにか、たべましたか?と聞かれ、エサ以外は、市販のおやつです。というお話をしましたら、なんと、そのおやつが原因で膵炎になってしまったのでした。原因がわかった後は、どういうおやつだったら、ペットに安心なのか、質問したことにも丁寧に教えていただき、うちの子もその後、すっかり元気になりました。親身になってお話を聞いて、アドバイスをくれる病院なので、皆さんにも、ぜひおすすめしたいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 膵炎 ペット保険 アイペット
山本動物病院 (北海道苫小牧市)
大型犬も診ていただきました イヌ 投稿者: よるがお261 さん
来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年09月
数年前にうちではセントバーナードを飼っていたのですが、別の病院に行った際に「うちでは大型犬は診れない」と言われ、こちらに診察にきましたが快く診ていただきました。
結果としては、すでに手遅れでもう助からない病気だったのですが痛みを和らげる薬を打ってもらい、なにかあれば夜でもいいので電話くださいと言われとても助かりました。
体調が悪そうなになってから10日程で亡くなってしまいましたが、その間いろいろお世話になり、大変感謝しています。

動物の種類 イヌ《純血》 (セントバーナード) 来院目的 通院
料金 15000円 来院理由 看板で知った
かわはた動物病院 (北海道苫小牧市)
かわはた動物病院 イヌ 投稿者: dainepa さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年09月
我が家では、かわはた動物病院で予防接種やワクチンをお世話になっています。

ある日の早朝愛犬が嘔吐を繰り返し、その吐瀉物がいつもとは違う様子だったのでかわはた動物病院に電話をかけたところ、吐瀉物をもって来院してくださいと言われ行きました。

病院に行くとほとんど待つことなく診察してくださり、胃捻転のチェックや触診にてしっかりと見てくれました。

また、診察の際に様々なアドバイスをして下さったので安心しました。

治療は吐き気を抑える注射と数日間の投薬でした。そのおかげですぐに吐き気もなくなり元気一杯になりました。

ちなみに、病院の雰囲気はとてもきれいで。待合室には水やコーヒー等を自由に飲める場所があり、受付の方もとても明るく気さくな感じで落ち着けます。

我が家の愛犬も病院嫌いですが、かわはた動物病院には嫌がらずに入ってくれます。
動物の種類 イヌ《純血》 (バーニーズ・マウンテン・ドッグ) 来院目的 通院
前田獣医科医院/山手医院 (北海道苫小牧市)
とてもいい病院です ネコ 投稿者: 今日の猫村 さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年05月
こちらの病院は、清潔感はとても素晴らしい病院です。
何が一番いいのかというと、犬のユニットと猫のユニットでちゃんとわかれているところです。
犬は左、猫は右とまったく違う方向にあるので、うちの怖がりの猫もこの病院では大丈夫でした。
こちらの病院は、検査の設備もすごくととのっています。
アメリカンショートヘアーが嘔吐する原因が違う病院ではわからなかったのですが、こちらの病院ではレントゲンのほかに、エコー、バリウム検査もしてやっと原因がわかりました。
こちらの病院にきて本当によかったと思いました。
治療もちゃんと適切に行ってくれて、治ることができました。時々また嘔吐を繰り返すのですが、こちらの病院に通院して、ちゃんと治療することができました。処置も丁寧で説明も十分にしてくれて、質問にも丁寧に答えてくれます。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 急性すい炎 ペット保険 ペッツベスト
  • ステロイド
胃腸炎、その他。 イヌ 投稿者: aoi0404 さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年03月
犬です。ずっと通院しています。たくさん先生がいるので、いつも院長先生にお願いしています。(そのためには朝行く必要などがあります)予約はできません。
院長先生の場合は9時からでも9時にでてこないときなどがあるので、前もって電話で確認したほうがよいと思います。
どうしても緊急のときは、分院が明野にあるのでそいらまで伺いました。
とっさの病気のときなどに的確に治療をしてくれます。安心感があります。

ただ、基本診察料は他の病院より高めかと思います。施設は整っているので便利だと思います。
受付の方、看護師さんなどはみんな親切です。
施設は山手は大きくてとても綺麗です。明野は少し古くて小さめですが基本的に綺麗だと思います。
病名 胃腸炎 ペット保険 アニコム
料金 7500円 (備考: 保険を使っての金額です。) 来院理由 元々通っていた
  • 胃薬