口コミ: ひたちなか市東大島の動物病院 22件(4ページ目)【Calooペット】

茨城県ひたちなか市東大島の動物病院口コミ 22件の一覧です。

動物病院 心恵堂 (茨城県ひたちなか市)
信頼、安心できる病院です。 イヌ 投稿者: ジャグさん さん
投稿時期: 2016年01月
当病院は実家の近くにあり、実家で飼っていたペットの雑種の犬が、長い間ずっとお世話になっていました。
初めて犬を飼い始めたばかりの頃、どうして世話をしていけば良いか分からない時や、病気になったときなど、不安なことがあれば、とても親切に対応していただきました。
当病院が新築する前からお世話になっていますが、新しい方の建物は、とても明るく清潔感のある外観、内装で、動物独特の匂いも全然気にならず居心地が良かったです。
また、予約制なので、何時間も待たされるということもありません。
治療費は、他の病院と大差ないと記憶しております。
先生の優しい対応、技術、スタッフさんの対応、病院内の清潔感等、総合的に見てもレベルの高い病院であることは間違いありません。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯
スタッフが残念 ネコ 投稿者: 蓬675 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
獣医師は、
こちらの話をよく聞いてくれて、
質問に細かく答えてくれて、
良いです。
ただ、
診察台に、
前に診察を受けたワンちゃんの毛が落ちたままだったり、
受付スタッフの爪のネイルが
動物病院らしくない。
受付で、薬の飲ませ方を
「~で良いですか?」と、何を聞いても、
単調に「はい。」ばかりで
ホントに大丈夫なの???と
思ってしまいました。
それと、
診察室3つのうち2つは、
待ち合い室から室内が丸見えで、
その点は良し悪しかな。
動物の種類 ネコ 来院目的 通院
かねこ動物病院 (茨城県ひたちなか市)
皮膚病は。。。 ネコ 投稿者: 紫紺野牡丹054 さん
3.0
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月
先代の子(猫)からお世話になっています。なので、引っ越しして遠くなりましたが通っていました。今回、痒みが治まらないので受診したところ診察して痒み止めの注射を1本。獣医からの説明は「環境によるもの。注射の効き目は1週間、その間に環境の調整を。」と。。。環境の変化に思い当たる付しはなく、悩みました。。。。結局、原因がわからず症状も変わらないため他をあたりました。診断もつき、治療により症状落ち着きました。
動物の種類 ネコ 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 ストレス性皮膚炎 ペット保険
料金 約5000円 来院理由 元々通っていた
ネコ ストルバイト ネコ 投稿者: あじゅ さん
3.0
来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2016年02月
雄ネコ去勢後 4歳ぐらいだったと思います。オシッコの出が悪かったので、こちらにかかりました。診察室には、私も入りネコが安心できるように声がけしながら、オショッコを採取 その後顕微鏡で拡大したものをモニターで見せて貰い カリカリタイプと缶詰タイプとパウチタイプを少しづつ購入しネコが好んで食べるものを見極めて切り替えるようにと会計時に説明を受け、診察は終了。病院のスタッフさんは私をOOちゃんのお母さんと呼んでくれます。診察呼ばれる時はOO(←私の苗字)ネコの名前で呼ばれました。スタッフもたくさんおられます.体重計もおいてあったように記憶してます.うちはネコだったので診察室に入るまでプラスチックのケージというかカゴに入れたまま私が抱っこしてました。大型のわんちゃんや怖くてはないてる孑などいるのでウチのびびりなので診察室の中まで入って おりこうさんねーとかがんばれとか まるで小児科のような対応に感心しました。こちらに来る前に行った動物病院が淡々としてて、診察中に噛みつき・ひっかき等があった場合鎮静剤を利用するというものに承諾サインをしてイヤな思いをしたので、子供のような扱い方が私は嬉しく感じました.ビジネスの一環かもしれませんが口の聞けない動物を優しく声がけしながらみてくれるので〔保護者〕としては、おすすめです。飼い主さんと言われるより○○ちゃんのおうちの方と呼ばれると家族として大切な存在とわかってもらえてるようで安心です2008年~現在2016年も通ってます。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 生殖器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
料金 8000位円 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
  • ストルバイトケア
動物病院 心恵堂 (茨城県ひたちなか市)
対応が冷たい イヌ 投稿者: とんちんかん さん
1.5
来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2025年01月
予約を取るための電話も緊急の電話もどちらにしても電話応対してくださる方がとにかく冷たくそっけないです。先生方はとても優しく親身になってくださいますが受付の方への不信感が拭えず足が遠のいてしまいました。
24時間対応してくれる数少ない動物病院ですので本当は末長くお世話になりたかったですが電話をするのがとてもこわくなってしまったので仕方ありません。
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) 来院目的