口コミ: 宇都宮市のネコのぐったりして元気がない 3件【カルーペット】

口コミ検索: 宇都宮市のネコのぐったりして元気がない 3件

栃木県宇都宮市のネコを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

アルゴ動物病院 (栃木県宇都宮市)
投稿者: chibineko さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年03月
飼っている猫3匹お世話になってます。
ちょっとした風邪の症状やケガなどでもすぐに対応していただいています。

診察代も良心的な価格で通いやすく、レントゲン代なども安く野良猫を拾って飼っていたためペット保険に加入できなかったのでとても助かりました。

持病の猫さんは毎月通っていましたが、最後まで対応してくださいました。
また、万が一の時も火葬場やペット霊園についても親身になって紹介していただき本当に良い先生です。

待ち時間も少なく、連絡をしてからスムーズに診察できるのも魅力です。
医院長が一人で対応していますが落ち着いて対応をしてくださいますし、設備もきれいなので衛生的です。
往診も行っているので何かと便利です。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 口内炎 ペット保険
料金  5,000円 来院理由 元々通っていた
山内動物病院 (栃木県宇都宮市)
投稿者: ももこ さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2013年09月
私の家族には猫がいました。
突然に食欲は全くなくなり、また呼吸も荒くなってしまいました。

そんな時に山内動物病院さんに駆け込みました。
先生は、猫を見るなりに急いで抱きかかえ、治療と検査をしてくれました。

検査の結果、猫の不治の病とされている病気に感染して、発症している事が分かりました。
生きている事が不思議と言う程の、血液検査の異常な値で先生も驚きとショックを隠せずにいました。

先生は温かく、動物と同じ高さになって話してくれます。
そして、心身ともに疲れている猫に、優しく声をかけてくれました。
私たち家族にも、諦める為の治療はせず、治る為の治療をします、と励ましてくれました。

先生に猫を預けて、入院させました。
末期と分かっていても、先生は最期まで親身に治療を続けてくれました。

心に寄り添ってくれたこの獣医が、本当の動物の医師だと心から想い、感謝でいっぱいです。

小さな病院ですが、本当にお勧めです。
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険
料金 15000円 (備考: 点滴・血液検査・注射・入院) 来院理由 元々通っていた
ALLONE動物病院 宇都宮病院 (栃木県宇都宮市)
投稿者: 白詰234 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年12月
この病院のいいところは、治療方法について相談できることだと思う。

きちんと病状の説明もしてくれた上で、ベストな方法、それができないならこれ、少なくともこれはしたい、と提案してくれ、相談できます。若干、押しが弱い気もしますが、それは飼い主のことを気遣ってくれているのだと思います。

予約できて、終わる時間もなんとか仕事の後に行ける時間なので助かりました。

受付のスタッフ、看護師さん含め、皆さん親切です。これからもお世話になります。

料金 13万円 (備考: 正確にはわかりませんが、治るまでの総額でこのくらいかと。) 来院理由 知人・親族からの口コミ