口コミ: 芳賀郡茂木町のイヌ 4件【Calooペット】

口コミ: 芳賀郡茂木町のイヌ 4件

栃木県芳賀郡茂木町のイヌを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

たかの動物病院 (栃木県芳賀郡茂木町)
優しく動物ファーストの先生 イヌ 投稿者: アミー薇舞 さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
先月15歳になったチワワの飼い主です。
普段は夕方診察に訪問するのですが、私用で年休頂いたので朝一番診察を目標に行きました。
9時から診察ですが10分前位に開けて頂きました。

前回、目を傷めて診察して頂いて、目は処置が遅れると大変な事になるので目薬をこまめに(5~6回/日)つけて「数日後に来てください」の指示

今朝、言われた様に診察に行きました。
会計を待っていて、呼ばれたので財布を持って行ったところ
「本日の診察料はいりません」と言われびっくりしました!
目の状態を診察しただけですが、普通の病院でしたら診察料絶対取られますよね?

動物を本当に愛し好きな先生なんですね!
あと何年元気で居られるか不明ですが、この病院にお世話になります。
先生、これからもよろしくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 0円 (備考: 前回ゼンタマイシン頂きましたが、今回診察のみ) 来院理由 元々通っていた
かかりつけの病院 イヌ 投稿者: アズライト318 さん
投稿時期: 2016年10月
定期的な診察、予防注射、突発的な診察とうちのワンコはこちらでお世話になりました。
おじいちゃんになって具合が悪いときは、自宅にまで先生に往診いただき、何度も足を運んでいただきました。
もう危ないと言われ入院になり、次の日天国に行ってしまったとき。
お迎えに行くと、ステキなお花とともにキレイにお棺に入れていただきました。
うちのワンコ注射が嫌いなはずなのに先生に会うと飛び上がってうれしそうにしていました。
とっても優しい先生と看護師さんに見守られて天国に旅立ちました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
たかの動物病院 (栃木県芳賀郡茂木町)
いつもお世話になっています。 イヌ 投稿者: たそのせ さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年09月
我が家はトイプードル(オス、5歳)がいつもお世話になっています。
予防接種から体調が悪そうにしているときなどいつも頼りになる存在です。
予防接種などはだいたいいつも前もって電話して日にちとだいたいの時間をお伝えしてから伺うようにしています。
当日は受付してすぐに診て接種してもらえます。
体調が悪そうになるのは予想できないのでいつも急に連絡してこれから伺う旨を伝えるようにしています。
先生はおおらかで見た目の印象そのままで、とても優しい先生です。でも、診察中は厳しい目で診てくれて時にはご指導いただくこともあります。しつけと甘やかすことは違うので、、、。
本当に動物が好きなんだなって熱意が伝わってきて安心してお任せできる存在です。

診察領域 消化器系疾患 症状
たかの動物病院 (栃木県芳賀郡茂木町)
骨折がキレイに治りました イヌ 投稿者: ヽ(*´∀`)ノ さん
2.0
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月
生まれたばかりの子犬がいきなり大きな声で鳴き出したり、歩くのを辛そうにしていたのでたかの動物病院につれて行きました。
先生の対応も親切で、骨折していたのですがそれがキレイに治り、今ではとても大きく成長して元気になりました。骨折していた場所に変な傷跡も残らず、脚もまっすぐで歩き方もとても自然です。あのときに病院にいかずにほうっておいたら、きっとちゃんと歩くことができない犬に育っていたんだろうなと思います。
近所では動物病院がたかの動物病院しかないので、とても頼りになるお医者様で本当によかったと思います。違う犬を調子がわるそうなのでつれて行ったこともありますが、その時もとても丁寧に対応してくれました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 整形外科系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 四肢の骨折 ペット保険