口コミ: 前橋市のイヌの眼科系疾患 4件
群馬県前橋市のイヌを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。
おおとね動物病院
来院時期: 2015年01月
投稿時期: 2016年07月
こちらが引越しをしてしまい遠くなってしまいましたが、心から信頼できるとても優しい男と女の先生がいるので通っています。
看護師さんも皆さん笑顔でテキパキ仕事をされています。
大変混んでいますがそれだけ信頼もされていますし、町の動物病院としてとても優しい診療価格です。最近予約制になったようなので待たずに診察できるようです。
先生の腕もよく、痛がりなうちのワンコもこの先生の注射は暴れませんし鳴きません!それに耳掃除から爪切り、肛門線しぼりなど一通りやって下さいます。こんな親切な先生なかなかいらっしゃいません。本当に感謝しています。
そして的確な診断で無理な治療はおすすめされません。
ワクチンの時期などには毎回ハガキでお知らせしてくれます。
これからもずっとお世話になると思います。
看護師さんも皆さん笑顔でテキパキ仕事をされています。
そして的確な診断で無理な治療はおすすめされません。
ワクチンの時期などには毎回ハガキでお知らせしてくれます。
これからもずっとお世話になると思います。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | 予防接種 |
診察領域 | 眼科系疾患 | 症状 | 目の色がおかしい |
ジップ動物病院
来院時期: 2015年12月
投稿時期: 2016年04月
ミニチュアダックスの診療でお世話になってます。
とにかく先生がとても親切で、動物独特の病気のときなどは、ホワイトボードを使って、こちらが納得いくまで説明してくれます。
また、些細な疑問などにも嫌な顔をせずに対応してくれるので、とても安心できます。
他の病院で言われたことも、きちんと受け止めてくれた上で、再度診察してくれて、その病院の言うことがあっていれば、相手の病院をけなすことなく話をしてくれ、とても好感がもてました。
受付や看護師の方々も、動物に対する対応がとても優しく、愛情を持って接してくれるので、いつも安心してお任せできています。
診療の最後に「●●ちゃん、もう終わりだよ~」と、顔をなでてくれる姿に、何かあったらまたここに来よう!と思わせてくれます。
いつも混んでいますが、お勧めできる動物病院です。
いつも混んでいますが、お勧めできる動物病院です。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 眼科系疾患 | 症状 | 黒目が白い |
病名 | 核硬化症 | ペット保険 | - |
イニュニック動物病院
来院時期: 2016年02月
投稿時期: 2016年03月
我が家の豆柴の右目が白くなってしまい、色々な病院を回りましたが解決しないままでした。
口コミやネットで調べたところ、こちらの病院では目の治療に詳しいと聞いたので伺ってみました。
病院の外装も内装もとてもキレイで、外装はオシャレなカフェのようでした。
先生は若い方で、初めて伺った時には他の病院で言われなかった病状をバシバシ言ってくれました。今までのは何だったのってほど笑
おかげでちゃんとした原因、症状を知ることが出来ました。
最近急激に症状が進んでしまったようで、緑内障になってしまいました。放っておくともっと可哀想なことになってしまうので、治療法をいくつか提案してくださり、それに関しての説明も時間をかけてとても丁寧に説明してくれました。本当にありがたかったです。
金額はややお高めに感じますが、腕は確かだと思います。またお世話になりたいと思います。
おかげでちゃんとした原因、症状を知ることが出来ました。
診察領域 | 眼科系疾患 | 症状 | 黒目が白い |
病名 | 緑内障 | ペット保険 | - |
エル動物病院
来院時期: 2013年02月
投稿時期: 2013年05月
元々は違う動物病院に行っていたのですが、引越しを堺に色々探して、結構近所だったのでエルさんにお世話になるようになりました。
先生は3人程でお世話になっているのは院長先生ともう一人の先生ですがどちらの先生も私の愛犬にたいして人間の子供に接するように丁寧に見てくれ、しかも病気にたいしての説明もとても丁寧で安心してお任せすることができます。
お休みは基本土曜日、日曜日ですが緊急でも少し割高になりますが見てもらえるようです。
我が家の犬はまだ未経験ですがお灸の治療もしているようです。
料金は少し高め?かなとも思いますが(前に行っていたところがかなり安かったので・・)診察も丁寧だし、動物に対しての接し方や先生が複数いるので偏った見解にならずに見てもらえるので安心という点からすれば高くはないかな?というきもします。
我が家の犬はまだ未経験ですがお灸の治療もしているようです。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | - |
診察領域 | 眼科系疾患 | 症状 | 目が赤い |
病名 | 緑内障 | ペット保険 | - |
料金 | 5千円~7千円円 | 来院理由 | 近所にあった |