口コミ: 伊勢崎市波志江町のイヌ 2件【Calooペット】

口コミ: 伊勢崎市波志江町のイヌ 2件

群馬県伊勢崎市波志江町のイヌを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

アニマルクリニック・アスカ (群馬県伊勢崎市)
信頼できる医師 イヌ 投稿者: kyoko さん
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
午後の診察時間終了間際の7時00分頃、チワワの女の子が突然痙攣発作を起こしました。

かかりつけのクリニックを始め、何件か電話をかけましたが全て留守電になっていて、5件目にこちらに繋がりました。
電話に出られた医師は「直ぐに連れてこられますか?」と優しい対応

時間外にも関わらず丁寧な診察と説明、色々なアドバイスをして頂き感謝しかありません。

患者は勿論、家族にも寄り添って下さる素晴らしい医師です。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん発作? ペット保険
タカノ動物病院 (群馬県伊勢崎市)
諦めていた歩行が可能になった。 イヌ 投稿者: 一風堂もやし さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年12月
 愛犬のダックスを診察して頂きました。左足が全く動かなくなったので、私は足の骨に異常があるのかなと思い、もう歩行はこのまま出来なくなるだろうと考えていました。
 病院へ行き、経過を話すと先生はまずレントゲンを撮られました。15分後、写真を見せて頂きながら先生のご見解を伺いました。
 驚くことに、足には何の異常もありませんでした。では何が原因で足が動かないのか恐る恐る尋ねました。
 先生は、「レントゲンでは分かりませんが、恐らく、人間でいうところの頚椎盤ヘルニアだと思います。人間でしたら、寝たきりになるぐらいです」と仰いました。
 そこで、10分程度かけて先生ご自身で粉薬を作られました。1日3回の処方で2週間分頂きました。
 半信半疑でしたが、もう1回通院し、薬を飲ませていたら1ヶ月後には普段通り歩行出来るようになりました。
 とても動物想いの優しい先生です。その節はどうもお世話になりました。ありがとうございました。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 頚椎ヘルニア ペット保険
  • 粉薬