口コミ: 北群馬郡吉岡町の動物病院 14件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 北群馬郡吉岡町の動物病院 14件(2ページ目)

群馬県北群馬郡吉岡町の動物病院口コミ 14件の一覧です。

うつのみや動物病院 (群馬県北群馬郡吉岡町)
うさぎの診察 ウサギ 投稿者: ゆずちん さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
我が家のうさぎさん、4ヶ月が1日おしっこをしていない事に気づき、元気がなくずっと丸まっていたので、慌てて近場の直ぐに受診可能な病院を
調べ電話!

予約時間が終わった後にみていただける事になりました。

電話対応も凄く親切でしたので、安心して伺えました。

先生はおじいちゃん先生と若い先生息子さん?アットホームな感じと気さくな感じがとても良かったです。

丁寧な診察と説明に思わず笑顔になりました。

うさぎさんは、特に悪い所は無く、念の為お薬を貰って帰宅しました。

帰宅後は、元気元気!

とても良い病院です。ありがとうございました!
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
田中動物病院 (群馬県北群馬郡吉岡町)
うちのイヌも大好きです。 イヌ 投稿者: わん子 さん
投稿時期: 2015年02月
最初、購入した時点で病気だったようで、1週間もしないうちにそれに気づき、購入した所で保険に入っていた病院が決まっていたのですが、そちらで話を聞いた所、治療するのではなく、取り替えると言われて慌てて近所にあるこちらの病院に診てもらいました。
結果は大正解です。
きちんと診察してくれて、みるみるうちに元気になりました。
うちのイヌも先生の事が大好きですし、病院に行くと言うととても喜びます。
待合室で待っていても待ちきれないくらいのようです。
料金も良心的な金額設定ですし、いろいろ考えてくれますし、もちろん診察もこちらの病院なら安心して通えます。
希望の診察以上の事をしていただけます。
少しわんぱくな子なので近所にこういった病院があって助かります。
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
見てもらったのが庭に住み着いてる野良猫だったんですが、症状としては舌が切れちゃってって化膿している状態でした。

動物病院は治療費が高くて、野良猫だと見てもらえない可能性もあるとのことで、しばらく自分が見れる範囲で看病してはいたんですが、食欲もなく水分もあまりとってくれない為、応急処置だけでもしてくれる病院を探しました。
電話で野良猫だということ、恥ずかしい話治療費もそんなに高い金額は一括で払えないっことを伝えたところ、とりあえず連れてきてみてくださいとの事で行ってきました。

行った時間が5時ちょっと過ぎだったので混んでたのもありますが、先生の説明する声がちょっと聞こえて聞き耳をたててたら、ちゃんと飼い主さんに1つ1つ丁寧な説明をしている様子で安心して待ってられました。

順番が回った来て見てもらったんですがバックから猫を出したとき、中でおしっこをしちゃって凄い臭いと毛がビチャビチャになってってビックリしました。
それでも先生は嫌な顔ひとつせず真剣に丁寧に見てくれて説明も分かりやすくちゃんとしてくれました。
お薬出してもらったんですが飲ませ方も実践で見せながら教えてくれました。

診察が終わって一安心して、一番ドキドキするお会計の時。
お薬代含めの金額を見て、あまりの安さにビックリしてしまい聞きなおしてしまったくらいでした。

また何かあったときは、お世話になりたい病院です。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
料金 1400円 (備考: お薬代含め) 来院理由 知人・親族からの口コミ
田中動物病院 (群馬県北群馬郡吉岡町)
とても良心的な病院です ネコ 投稿者: るーたんりーたん さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2013年12月
もともと猫の避妊手術をお願いした病院でした。
その時も、電話での予約時に料金がびっくりするくらい安かったので再確認の電話をいれたぐらいでした。入院日数も他の病院より長くてとても安心できました。
避妊手術から退院してしばらくして、猫のお腹がとても膨れてきたので心配になり受診しました。はじめて猫を飼ったので知らない事が多かったのですが、この時もとても親切に教えてくれました。
結局、エサの食べ過ぎと避妊手術後には太りがちという事を教えていただきました。
この時も動物の診察料は高いと聞いていたので、正直いくらかかるんだろうと受付でどきどきしていたのですが、お会計は大丈夫ですよ。との事でした。
アットホームな病院で受付でも色々ききやすい印象でした。またお世話になりたいと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
うつのみや動物病院 (群馬県北群馬郡吉岡町)
夜間に油粘土を誤飲 イヌ 投稿者: あるまじろう さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年08月
犬が油粘土を誤飲してしまいすでに時間は診療時間外の夜9時。
ふだんからお世話になっているこちらの医院へ
電話すると若先生が出て下さいました。
病院が閉まっていても先生の住まいが2階にあり
電話がつながるので安心です。
油粘土をピンポン球大飲み込んだこと、
飲み込んで5分くらいしかたっていないこと、
吐いたりしていないことなどを伝えると、
おもちゃなどの異物を飲み込んだケースは知っているが
油粘土はないので調べてみます、と
他の医院の先生に電話をして調べて折り返し電話を下さいました。

おそらく8割は大便としてでるが残りが腸壁などに
残ってしまうおそれもあり、
飲み込んで30分以内なのですぐ来て下さい、とのこと。

オキシドール入り牛乳ではき出させ、
抗生物質と胃薬3日分が処方されました。
割り増しの夜間診療料金込みで5000円くらいだったと思います。

そのほか、避妊手術の退院後なども心配なことがあり
電話したこともありましたが、いつも丁寧に答えて下さいます。

ただ若先生と大先生の2名で切り盛りしており、
動物看護士さんや受付のスタッフがおらず、
会計や薬の処方に時間がかかります。
診察も丁寧なので時間がかかることが多いので
ある程度覚悟して来院して下さいね(笑)