口コミ: 埼玉県の動物の吐く 75件(10ページ目)

埼玉県
症状:

なつこ さん
2014年10月投稿

胃潰瘍で入院

( ロコ動物病院 、埼玉県川越市 )

愛猫が何度も吐き、いつもは食いしん坊なのに食欲も全くないので連れて行ったところ、
おもちゃの誤飲で腸閉塞の可能性もあるので次の日の朝一で検査入院する事になりました。
朝一で預かってもらい、私は仕事でしたので留守番電話に経過を吹き込んで貰う事に。
こまめに経過を吹き込んで頂き、その都度これから処置する内容を話して下さっていました。
バリウムを飲ませたところ、胃にバリウムが残って影のような物が見えたと言う事で内視鏡検査をすることになりました。
内視鏡検査の結果、誤飲等ではなく胃にバリウムが貼り付いて残ってしまうほどの胃潰瘍でした。
内視鏡時の写真を現像したもの、またそのデータが入ったCD-Rも下さり丁寧に説明してくださいました。
写真やデータを下さるのも、後で症状を確認出来るので良かったです。
色々な検査をしたため、10万円程度治療費が掛かってしまいましたが愛猫は今はとても元気に回復しましたし、誤飲するような物を部屋に残さないと言う意識も生まれました。
先生はとても親身に熱心になって下さいました。動物の事を本当に第一に考えていると思います。
また、支払いが高額になってしまったため、分割払いでも良いと言って下さり助かりました。
これからも利用していきたいです。

ロコ動物病院
2014年09月
2時間以上
胃潰瘍
アルサルミン

きらみ さん
2014年08月投稿

親切な病院

( けやき動物病院 、埼玉県吉川市 )

毎年の予防接種で利用していました。ある年の予防接種の際に病気の疑いが見られる詳しく調べたところ肝臓がやられていました。
最善の治療法を提案していただき、結果自宅で毎日点滴をすることになりました。ペットに点滴をすることなんて初めてだったので不安でしたが、丁寧にわかるまで説明してくれました。
先生は本当に動物が好きというのが診察中も伝わってきます。優しくペットや飼い主さんのペースに合わせて診察をしてくれます。
結局ネコは半年後に亡くなってしまいましたが、亡くなりましたと病院に連絡したらその日の夜お花を持って先生が自宅まで来てくれました。そこまでして頂けると思っていなかったので、感動したと同時に、この病院にしてよかったと思いました。

けやき動物病院
2010年05月
肝・胆・すい臓系疾患
肝臓疾患

くうのママ さん
2013年09月投稿
インコ/オウム

とても安心できます!

( 滝沢犬猫鳥の病院 、埼玉県さいたま市北区 )

我が子のかかりつけの病院です。
本当にオススメできます!

今回は突然吐いてしまったため連れて行きました。
前の日には点滴していただき、休診日でしたが様子を診せに来てと言っていただき、予約してかかりました!

健康診断もこちらでいつもお願いしています。

我が子はちょっと筋肉質で気を抜くと太るので、先生の指示のもとペレットも混ぜてあげております。

的確な指示、質問に答えていただいて、とてもとても安心できますし、感謝しています。

先生たちはどの方も鳥さんが大好きです(*^^*)
大切に大切にしてくれます!

ずっと一緒に居たい我が子なので、こちらの病院とこれからもお付き合いさせていただきたいと思います♪

滝沢犬猫鳥の病院
インコ/オウム (セキセイインコ)
2013年09月
フロモックス, ビタミン剤, 吐き気止め

はるのかぜ さん
2012年04月投稿

電話での質問も丁寧に答えてくれます

( 直井動物病院 、埼玉県さいたま市浦和区 )

メインクーンを飼っています。現在1歳。
下痢と嘔吐を繰り返していたので病院へ連れて行きました。
いざ診察がはじまると、先生を始め看護師さんはとてもわかりやすく説明してくれました。
そして薬をもらい、無事下痢と嘔吐は治ったのですが、また別件で猫の様子がおかしかったとき
病院にいくか悩んだため、電話にて相談しました。
でてくださった看護師さんはとてもやさしくかつ丁寧に相談にのってくれました、
初めて猫を飼ったのもあり、多少私自身過保護なところもあるのかもしれませんが
冷たい対応は一切せず、症状を聞き相談にのってくれました。
「電話ではわからないので病院にきてください」といわれるかな?ともおもっていましたがその様子が
どのくらい続いたら・・・・とすぐに病院にこさせようとする気配もなかったです。

難しい治療はしてないので最新の設備があるかはわかりません
予約システムは導入されていないので朝はやくいって待つという形です。
ただ事前に予約?もできるみたいなので、行く前に一度電話をすることをオススメします。

直井動物病院
ネコ 《純血》
2012年04月
循環器系疾患
吐く
3000円 (備考: はきどめの薬と半生のエサ5日分)
看板で知った

お犬様Family さん
2022年11月投稿

落ち着いた雰囲気

( がもう動物病院 、埼玉県越谷市 )

MIX犬4kg1歳、一昨日より嘔吐数回あり受診しました。かかりつけ病院が休みだったのと、前からHPを見て気になっていたこともあり受診しました。電話の対応も良く、すぐに伺いました。第一印象病院内雰囲気ガヤガヤしておらず良かったです。待合席もソーシャルディスタンスが守られていて良し、清潔感がありました。受付も対応穏やかな対応で良く、Dr落ち着いた雰囲気の為お犬様も騒ぐことなく診察、また安心して話ができ、こちらの話をよく聞いて下さり、質問の説明なども分かりやすく良かったです。
診察室も清潔感良しでした。
一つだけ病院前の道9時頃は混んでいます。
病院駐車場もあり広めなので停めやすかったです。
保険適用可、クレジット使用可

がもう動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2022年11月
急性胃炎
1551円 (備考: 初診、皮下注射内服薬、便検等込み)
粉薬