口コミ: さいたま市緑区の動物の尿の量が異常に少ない 2件
埼玉県さいたま市緑区の動物を診察する尿の量が異常に少ないに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。
ドルフィンアニマルホスピタル 東浦和院
(埼玉県さいたま市緑区)
来院時期: 2024年03月
投稿時期: 2024年11月
2024年3月4日23時45分トイプードルのふぶきが急性膀胱癌のため永眠致しました。14歳と3ヶ月でした…。少しボケ気味でしたが、元気に去年の11月のお誕生日に14歳になったふぶき…しかし、急に食欲が無くなり水ばかり飲む様になり、尿が出ても出なくても頻繁にトイレに行く様になりました。初めはボケのせいかな!?と思い暫く様子を見る事にしました。
でも7.5kg位あった体重が1ヶ月弱で3kgも減り…数年前からドクターに体重オーバーと言われたダイエットもして来たのですが、なかなか体重は減らず悩んでいたのですが、余りにも急に体重が減り背骨も浮き出て来て、これは絶対におかしいと幼い頃からお世話になっているドルフィンアニマルホスピタルで診察後すぐ入院する事になりました。
しかし、ふぶきのカラダはすでに検査にも耐えられ無いほど病魔に蝕まれており、もって余命半年…と言われてしまい3日間の入院後は、薬や栄養剤などを処方して頂き家族と一緒に過ごす事にしました。
帰宅後のふぶきは入院時より食欲も有り水分補給もでき少し元気になった感じがして、もしかしたら半年以上生きられるかもしれない!!希望が生まれた退院2日目の23時45分…食事を全て吐き出し瞳が真っ白になり、ふぶきは急死…半年どころか、たった2日…あっけない最後でした…父親はドクターに文句を言ってやる!!と言いましたが、私はふぶきの母親として…ドクター他ふぶきに携わった方々は親身になって相談にのって下さり本当に感謝しております。
そして数日後…ドルフィンアニマルホスピタルから可愛いドライフラワーのブーケが届きました。すぐにお礼のお電話をした時に聞いたのですが、皆様に送っておられるとか…その心遣いに感動しました…ドルフィンアニマルホスピタルに出会えた事…本当に良かったと思っております。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 尿の量が異常に少ない |
病名 | 急性膀胱癌 | ペット保険 | アニコム |
ドルフィンアニマルホスピタル 東浦和院
(埼玉県さいたま市緑区)
来院時期: 2015年08月
投稿時期: 2018年08月
何度もお世話になっております。
先生方は勿論ですが、看護スタッフさんの対応も優れていると思います。
電話でもしっかりとした応対でいつも感心しております。
雄の猫が尿管結石になった時にもすばやい対応で今も元気に過ごしています。以前の猫達もこちらで診察をして頂き、本当に感謝しております。
どの先生でも安心して預ける事ができるので
助かっております。予防接種の時には便の状態も一緒に調べてくれるのでそれもたすかります。
こちらの要件も聞き入れてくださり、私としてはこのドルフィンさんのおかげで何の心配もせずに動物と一緒に暮らして行くことができます。
いつもありがとうございます。
電話でもしっかりとした応対でいつも感心しております。
どの先生でも安心して預ける事ができるので
いつもありがとうございます。
病名 | 尿管結石 | ペット保険 | - |