口コミ: さいたま市緑区東浦和のイヌのけが・その他 7件【Calooペット】

口コミ: さいたま市緑区東浦和のイヌのけが・その他 7件

埼玉県さいたま市緑区東浦和のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

山田動物病院 (埼玉県さいたま市緑区)
ほんとに愛情のある病院です イヌ 投稿者: まろん さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
とにかく、先ず医院長先生が気さくで有りながらも、しっかり診察して下さる良い方で、他の先生も嫌な人が1人もいないという、本当にいい病院です。
なので、混んでるというのも確かですが、是非ともオススメ出来る病院です。
そのためか、わんちゃんや猫ちゃんを連れた飼い主様達も礼儀のある方ばかりなので、待ち時間も快適です。
混雑している時、受付をして外で待ちたい時には、受け付けで申し出れば順番近くなると電話を掛けて知らせてくれます。
もし、お散歩など出来る状態でしたら、それも良いかと思いますし、車の中で待機。なども良いと思います。

動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
料金 来院理由 看板で知った
  • フィラリア
山田動物病院 (埼玉県さいたま市緑区)
Mダックスのワクチンについて イヌ 投稿者: 犬好き初めて犬を飼う さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
先日、1年に1回のワクチンに行ってきました。他にも、耳掃除、肛門線絞り、爪切りとお願いしました。
耳掃除にあたり、先生から『耳の奥に耳垢が多く、赤みが出ているのでマラセチアの疑いがありますから、顕微鏡で見てみましょう』と言われ、やはり『マラセチア』でした。また、ワクチン5種を摂取にあたり『ダックスは頭数が多いので、アレルギー反応が1番多く報告されています。必ずしも、ダックスだからではないですが、6時間前後様子を見て顔が腫れたりしたら直ぐに連絡を下さい』と指示があり帰宅しました。
夕方、餌を食べて『人間の晩御飯を食べようと』席に座り何気なしに愛犬を見ると、可笑しな顔に‼️
先生より指示のあった顔のはれ( ̄(工) ̄)
直ぐ病院に電話をすると、今からですと時間外になりますがよろしいですか?(時間外料金が掛かりますの意)と。くるまで1時間かけて病院に着くと、先生が待ち構えていて下さり直ぐに診察→処置。痒がっていたので『少量ではありますが、ステロイドを投薬(注射)しましょう。ステロイドを少量ながら投薬しましたので、明日、念の為に見せに来て下さい。そして、会計ですが、レジを閉めてしまいましたので明日来た時で大丈夫です』と。
結果、次の日の朝には腫れも引き安心しましたし、会計は『時間外診察代→¥2000、抗ヒスタミン剤(2日ぶん)→¥200、の¥2200-で、前日のステロイド注射代は『アレルギーも想定してますので、ワクチン代に含まれてますのでお代は頂戴しません。また、可能性として牛からワクチンが作られているので、ジャーキー等の牛肉製品は避けましょう』とアドバイスを頂きました。
若いのでこれから共に歩む家族の体質を早く発見出来て良かったです。

(腫れた顔)

動物の種類 イヌ《純血》 (Mダックスフンド) 来院目的 予防接種
病名 ケラセチア ペット保険 アニコム
とても良心的な病院です。 イヌ 投稿者: 美桜 さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年11月
以前、飼っている犬が突然足を引きずり大きな声で泣き叫んでいました。
急いでネットで探し、こちらの病院へ電話しました。

診察時間外でしたが、快く迎えてくださり不安でいっぱいでしたが先生がとても詳しく、わかりやすく、丁寧に今何が起こっているのかをしっかりと説明して下さいました。

犬の靭帯が切れてしまっていて(きちんと模型を使って説明)、急な激しい痛みのときに犬は鳴きます。と教えてくれました。
痛み止めの注射を打って、その後数日間通院しました。

どの先生も、とても親切で「よく頑張りました(^-^)」と犬を撫でてくれましたし、診察が終わるときでも「気になったことはありませんか?わからない事があれば何でも聞いてくださいね」と言って頂きました。

本当に安心して任せられる病院で、これからもお世話になろうと思っています。
病名 前十字靱帯断裂 ペット保険
ドルフィンアニマルホスピタル 東浦和院 (埼玉県さいたま市緑区)
とても親切です イヌ 投稿者: こにー さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年10月
うちには犬が3匹いますが皆この病院にお世話になっています。先生方や受付の方皆様とても丁寧に対応してくださいます。
うちは主に以前いた院長先生(今は浦和美園の分院に移られてると思います)にお願いをしておりましたが、混んでるのにもかかわらず話をしっかり聞いて、説明もこちらがわかるまでしっかりしてくれました。
かなり混雑しますがLINE等から順番予約出来る様になったので以前よりも更に通いやすくなりました。
ただ先生の入れ替えは多めなので見てくれている先生が辞められる(違う院に移られたり、開業されたり)は多い気がします。
それを踏まえてもうちはこれからも見ていただきたい動物病院の1つです。
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年02月
愛犬が万が一大きな病気や事故などにあったときに
手術や入院などの設備等がしっかりしている病院をと動物病院選びはかなり慎重になりました。

ご近所の方の口コミを参考に、こちらの病院を選んでから5.6年ほど経ちます。
以前の病院は面積が狭く、椅子も3個程しか置けないくらいのスペースしかなく、人気の病院なので待ち時間などが大変で、車の中で待機しているか駐車場が空いていなければ周辺で時間を潰す等していたのですが・・・新しい病院になってからは通りに面していて場所がわかりやすくなったためか人が以前より増えた気はします。
ガラス張りなので通りからも院内の様子が見てわかり、とても清潔感のある病院です。

先生の数も増え、診察室も1つ増えたので待ち時間が以前よりはなくなったと思います。
混んでいるときは30分以上は完璧に待つと思うので、緊急でなく注射などのときは比較的空いている夕方などのお時間に行くことをおすすめします。

指名などはしていないのですが昔から見てくださっている副医院長先生はとてもやさしく愛犬もしっぽをふって喜んでいます(笑)
私たち飼い主側からみても、本当に動物が好きでこのお仕事をしているんだなと感じるくらい
動物への対応はとても素晴らしいです。

安心して任せられます。

ただ、新しいかたでしょうか。
受付のスタッフ同士の私語が丸聞こえなのは少し気になります。
笑いながらおしゃべりするのは良いのですが愛犬が病気の方もいらっしゃるわけですから控えたほうがよいかなと思いました。
なので対応のほうの評価を普通にしました。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)