口コミ: 所沢市の動物の耳が臭い 3件【Calooペット】

口コミ: 所沢市の動物の耳が臭い 3件

埼玉県所沢市の動物を診察する耳が臭いに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

和ケ原動物病院 (埼玉県所沢市)
小児科のお医者様のようです イヌ 投稿者: マリア さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年06月
技術的にも信頼できる病院です。
毎回、さまざまな病状について、図や写真などを示しながら丁寧に説明してくださいます。
また、素朴な質問に関しても、優しく回答していただけるので、安心して質問できます。
なにより、無理にお薬を処方することなく、様子見で大丈夫と言ってくださることもあり、とても良心的なお医者様だとおもいます。
患者に(犬)に対する、精神的な負担にも配慮があるのです。
当方は、今のワンちゃんを含め歴代のワンちゃん、ネコちゃんもこの病院にお世話になっておりましたが、常に納得のいく診療をしていただきました。
自分にとって、ペットという位置づけではなく、ワンちゃん、ネコちゃんは、わが子のような存在なので、そんな飼い主の気持ちをくみ取ってくださる、お医者様はとても心強い存在だとおもいます。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳 ペット保険
彩の森動物病院 狭山ヶ丘病院 (埼玉県所沢市)
2022年4月オープンの分院  イヌ 投稿者: まじょるか さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月
入間川の本院とは別の、狭山ヶ丘分院の口コミです。
ここは完全予約制で、午前中のみの予約になりますがそれはそれでよい。

いつも大人気で本院ではたくさんの患者に追われている様子の院長先生も、分院では気持ちにゆとりがあるのか、ゆっくり診てくださるように感じます。
こちらとしても、次々といろんなワンちゃん猫ちゃんが来て、いつまでも診察室でお話していてはいけないような雰囲気より、ちょっとだけ楽しく会話できる気がします。

先生方はみなさんよく診てくださいます。
昨年春から本院にお目見えの先生方も、ベテラン先生に育てられて頼もしくなりました!
若い溌剌とした先生方ですから、いつかここから独立して行くのではないかと思い、10年くらいはお世話になるだろうと考えるとやはり院長先生に主治医として診てもらいたいと思って、本院ではご指名で、分院は院長先生が担当する月曜日に予約しています。

こちらの質問には丁寧な回答をもらえますし、心配しすぎな私にもわかりやすく治療の選択肢など示して教えてくださいます。

とても信頼できる、良い病院だと思います。

診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
料金 1650円 (備考: 再診¥1000+耳の手当て¥500+税10%) 来院理由 元々通っていた
ファミリー動物病院 (埼玉県所沢市)
良心的でした イヌ 投稿者: しょこらん さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月
5歳のアメコカですが、このところしきりに首をふったり耳をかいたりしていました。耳掃除をすると、真っ黒な耳垂れのようなものが沢山綿棒につき、臭いもキツいので病院に連れていきました。
予約制なので待ち時間は少なく、待合室で他のペットと会うことも稀なので有難いです。診察は丁寧で、症状の説明はもちろん、日頃の耳のケアの仕方やエアコン使用の目安などの生活環境のアドバイスまでしてくださり、とても助かりました。うちのワンコのように耳が垂れている犬種には多いそうですが、暑さで耳の中が蒸れて、細菌やカビが繁殖して症状が出るようです。耳の中にたらす薬を処方され一週間ほどでよくなりました。
診察料も良心的で良かったです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険