口コミ: 埼玉県の動物の耳が臭い 17件【Calooペット】

口コミ: 埼玉県の動物の耳が臭い 17件

埼玉県の動物を診察する耳が臭いに関する動物病院口コミ 17件の一覧です。

小江戸どうぶつ病院 (埼玉県川越市)
エクセレント! イヌ 投稿者: ブルー さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月
2017年春、新規オープンした可愛いらしい病院で気になっていました。
Mixのワンちゃんの耳のことで悩んでいたところ、近所なので散歩がてら行ってみようかと、家族と一緒に訪問しました。初対面で驚いたのは、先生お若い!!でも、いろいろお話していると、私たちのことより、ワンちゃん中心で話が進んでいきました。うん、これなら安心してお任せできると、すべて一任!
お泊りを頼んだら、ワンちゃんにはお家が一番と言われ、納得!すべて、ワンちゃん中心なのです。
その後、症状も順調に回復しつつ、所要でお預け保育 :D lol した時も、シャンプーしてもらったり、散歩をしてもらったり、本当に優しい病院で感謝です!
スタッフの方々の親身に接してくださり、ありがとうございます。現在は、週に1回の通院ですが、ワンちゃんも喜んでお散歩&治療です :)))
今まで通っていた病院で症状が改善されなかったものが、ほぼひと月で改善され、医療も安心してお任せできる素敵な病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳が臭い
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険
志木獣医科医院 (埼玉県新座市)
信頼できます イヌ 投稿者: 紋ママ さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
経験豊富な先生で、必要以上の投薬、検査、処置をしません。
ただし、飼い主の希望には沿ってくれますので、望めば検査はしてくれます。

例えば、我が家の大型犬は耳が垂れていて、夏場はしょっちゅうマラセチアになります。
他の病院で診てもらったところ、抗生物質1週間出されて終わりでした。
(口コミの点数の高い、大きな病院でも、小さな病院でもです)
でもこちらの先生は
「垂れ耳の犬の体質のようなものだから、なってしまう犬は、投薬治療しても完全に治るものではありません」との事。希望すれば抗生物質も貰えますが、今回は耳を清潔、乾燥する指示と、赤くなっている時のための軟膏を出して頂き、症状が悪化したらまた来てくださいとの事でした。

他の病院で何度か診てもらいましたが、抗生物質が終わったら耳は元通りで、なんで抗生物質出すだけなんだろうと感じていました。
やっと納得できる先生に会えたと思い、それ以来ずっとお世話になっています。

必要以上の処置がないため診察費も安く、ちょっとした事でも気軽に連れて行けます。
淡々とした話し方なので、そっけなく感じるかもしれませんが、飼い主さんの疑問に答えてくれる良い先生だと思います。
病名 マラセチア症 ペット保険
料金 1000円 (備考: 他の病院は混合ワクチンと併せて15000円でした) 来院理由 近所にあった
駅前通り動物病院 (埼玉県さいたま市見沼区)
飼い犬が自分で走り寄っていくんですよ! イヌ 投稿者: むうのママ さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年07月
東大宮西口駅前通りをまっすぐ歩いて3分程度の右側にあります。
ちょっと目立たない感じですが
トリミング・ペットホテルもやっていて価格もリーズナブルです。
なんといっても、トリマーさんがとても親切ですし
トリミングの時にスキンチェックをしてくださるので
今までも目や耳が赤い時にすぐに診察につながり
早めに皮膚トラブルが改善しています。
先生もとても、フレンドリーで明るい方で
安心してみてもらっています。

予防注射・定期健診も行っていますが
なんといっても、その病院の付近を散歩するとペットが
走り寄って、入り込もうとするほど
ペットにとって過ごしやすい場所なのは間違いないです。
ホテルも利用していますが、お散歩している姿もみかけますし
なんといっても、お泊りの様子をメモで渡してくれるので
安心して預けることができます。本当にいい病院です!
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険 アニコム
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
  • ビクタス®SMTクリーム
麻の葉動物病院 (埼玉県越谷市)
耳の病気が治りました! イヌ 投稿者: ベッキー さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月
ずっと耳の病気で悩んでいて、色々な病院を受診しましたがうちの犬が暴れてしまうため他の病院ではろくに検査もしてもらえませんでした。
不信感を覚えてこちらの病院を受診してみたところ、とても丁寧に診察していただき、お薬を内服してから1週間程で改善が見られるようになりました。
うちの犬は病院では暴れてしまう方なのですが、先生達は嫌な顔一つせずになだめながら診察をしてくれました。診察がおわった後には病院に慣れる様にとおやつをくれました。
なんでもない時でも寄ってもらって慣れるようにしていきましょうと言ってもらい、すごく安心しました。まだ相変わらず緊張はしていますが、最初に比べると慣れてきた様子があります。
診断も的確でこれくらいで治りますと言われた期間で本当に治りました。まだ若い先生ですが、ずいぶん勉強されているんだなという印象です。また、耳で受診したのに体全体を見てくれました。少し太っていると言われてしまったのでダイエットを頑張っているところです。
値段は周囲の病院に比べるとやや高い印象を受けますが、診察の内容から納得できる金額です。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
豊春ペットクリニック (埼玉県春日部市)
会社の人の紹介でいってきました イヌ 投稿者: ぷーたん さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年06月
トイプードルのメス3歳が耳が臭うのと黒い固まりがあって自宅で耳掃除をまめにしても治らないので、会社の人の紹介で行ってきました。
私が行った時間帯はたまたま空いていたようで、いつもは待ち時間あるようです。
先生はパキパキした方で耳の状態を見て検査して貰い詳しく説明してくれて外耳炎と診断されました。
耳に付ける薬を処方され3日ぐらいから臭いも消え黒いのもなくなりその後、臭みなど全くありません。
今流行りのお洒落で綺麗な病院ではありませんが、昔から長く通院されてるワンちゃんネコちゃんが多いみたいです。
会社の人の話ですが1時間掛けてこちらの病院へ来るかたも多く評判は凄くいいみたいです。私も先生の印象も良かったです。
病名 外耳炎 ペット保険